珍惜所有的幸福的作文1000字
客岁暑假,我去外埠开会学习,出门整整二十多天,几近每天晚上都要给小宝宝打个电话,而且内心很想念儿子!
学习终究收场了,同伙都要去旅游观光,我却对此没有任何兴致,内心只是缅怀儿子,便匆匆踏上归途……
刚进家门,我4岁的小儿子,飞快地奔过来,扑进我的怀抱,牢牢抱住我,在我的脸上,不停地亲,我被一种幸福围困,眼睛竟涌满了泪水。我拍拍儿子的小肩押,问:“儿子,抱住爸爸甚么感觉?”
“幸福的感觉!”儿子一口动听的童音。
我惊呆了,一个刚刚4岁的孩子,竟回答了一个咱们有些成人平生都回答不出的题目……
我牢牢抱住儿子,泪水奔涌而出。
我3岁失去了母亲,六岁失去了父亲,是吃百家饭长大的,我的童年没有快活,也没有幸福,有的只是别人家孩子的欺凌和我气忿的抗拒,那次,我因忍耐不了姨妈家孩子的欺凌而打了姨妈孩子一巴掌,我看到姨妈一家的眼光对我充溢了冷淡,我懦弱的童心经受不了如许的眼光,我跑出了姨妈家门,跑进了山林,我不晓得该到哪去,我无处可去!
漆黑慢慢淹没了大地,山林里随处发出各种动物的怪啼声,我蜷缩在1棵松树下,胆怯地要,听大人说,人了就甚么都不知道了,就不晓得胆怯了,因而,我用力用我的一双小手去捏我的脖子,我想捏去世自己,就不晓得胆怯了。但是,我把自己捏得喘无非气,但就是捏不,我愈加胆怯了,爬在地上不敢动,不知何时,我就在山林里睡着了……
第二天,放牛的孩子发现了我,把我送回了姨妈家……我听姨妈一家嘀咕,这山上有狼,这孩子竟没有被狼吃掉,看来是个命大人!后来,姨妈竟让我和她的孩子一起去上学了。
天无绝人之路,我初中毕业,事业般考入中师,成了咱们乡第一个“状元”。
三十多年来,我不停高兴打拼,安家立业,日子忙忙碌碌,也顾不上思索什么是幸福?
有了孩子后,我特别很是爱我的宝宝,我晓得孩子多么必要爱,我要把我失去的爱加倍给我的孩子,我的孩子也很乖巧听话!每次给我打电话,第一句话就是“爸爸,我想你!”此时,我的内心总会涌满幸福和打动,但我从没有去想:这就是幸福的感觉!
今日,儿子让我知道了,什么是幸福,我必定珍惜这份幸福,好好生存,并祝贺全国所有的人每天都有幸福的感觉!