哈哈!我当叔叔啦!怎么说呢?我堂嫂生了一个小男孩。
我第一次见我的小侄子是在医院。他的个头非常小,手紧紧握成拳头状,仔细瞧,长得还没有我鼻子大,眼睛像黑珍珠一般水灵灵的。他一看到陌生人都哇哇大哭,还真的生疏。每次一闹,堂嫂马上边哄他,边逗他乐;每次一逗,小侄子便咧开红润润的嘴巴甜甜地笑着,十分可爱。这时我总是忍不住伸手摸摸他那粉粉嘟嘟的圆脸,可这小家伙竟然不领情-----哇地一声哭了。我一慌,忙不停地哄他,可他反而哭得越来越大声,而且是没完没了。我吓得不敢靠前,生怕他哭得嘶声竭底。旁边的堂嫂忙说:“宝宝,乖乖,不哭不哭……”
真怪!小侄子一听到堂嫂的声音,竟唰地停止了哭声,瞧,这小家伙竟在堂嫂优美的催眠曲中睡着了,还不住的咂咂嘴呢!看这小家伙甜甜的酣睡样,妈妈小声对我说:“我们该回家吃饭了。”在一番告别之后,我们回家了。
回家的路上,我一直在想,要是他知道我那么小就当他叔叔,会不会吃惊呢?还有……