简单的爱情,简单的友情,简单的生活。喜欢一切从简的轻松感觉,抛掉一切,随风飘飞。
但,现实的生活并不是那么如愿以偿。我们在这个纷繁复杂的万千世界中,不可能做到像单细胞生物那样随性生活。你过得简单,别人会说,你没有抱负,没有理想。如此种种,我们能做到的仅仅是在夜空下,躺在柔软的床上,深深的哀叹一声。
向往的简单爱情。每天睡到自然醒,侧头便是最爱的那个人安稳柔和,毫无防备的睡颜。一起牵手逛超市,做几道家常菜,饭后散步压马路谈谈一天的趣事。但是,每天忙于公事,在饭馆匆匆解决晚饭,回家只希望快点上床休息。生活的多姿多彩就在忙碌的都市生活中一点一点的冲淡。简单的爱情,也成为一个奢侈的愿望,那么遥不可及。
向往的简单友情。继续着学生时代单纯的友情,在工作中结识志同道合的朋友,休息日能找找三五朋友闲聊喝茶。但是,时间的流逝,学生时代最纯的友情冲埋在岁月的流沙里,无从找寻。工作中明争暗斗的同事关系让人疲惫不堪,分身乏术,找到一个契合的朋友就像大海里找出一根针那么艰难。简单的友情,早已随着年岁的增长,而变得艰难万分。
回到简单的生活,回到最初的单纯,回到那年幼稚的傻笑,快乐的哼唱着歌的自己。将尘世复杂的一切全都抛掉,用最简单的思想生活。
是时间让我们改变了,变得不再简单。那么,在每天清晨睁开眼的那一刻,让我们坐上时光飞船回到那年最简单的生活。拉开迎接旭日的窗帘,伸个懒腰,送给自己一个简单的微笑。原来,简单,我们还没有忘记它的模样呢!