“池塘边的柳树上,知了在声声地叫着夏天……”我一边听着音乐《童年》,哼着小调,一边回忆起我的童年……
童年就像五味瓶,酸甜苦辣样样具备。以前,我曾喂兔子得“红眼病”而伤心落泪;曾为狗喝“辣椒水”而捧腹大笑……要说最令我发笑的,就是那次"理发师”的经历啦!小时候每次理发都感到惊奇,看那个大人拿着一个“嗡嗡”直叫唤的自以为是小型“推土机”的玩意儿,往我头发上放几放就理好了。所以,我每次都很崇拜理发师,也想当个理发师。
怎么办呢?嘿嘿!我拿起家里的玩具推土机,学它嗡嗡叫着,可就是去不掉头发!我毫不灰心,又从玩具箱里找出剪刀,轻轻一剪,头发掉了几根。耶!成功了!我欢呼雀跃,可是光剪自己的头发有什么意思?我灵机一动,把家里的布娃娃、熊猫、猴子、海狮都拿出来摆成一排,我再找好工具。
嘿!开动了!我先拿起海狮,把它的头放水里“洗头”,还弄了点儿洗发液。好!洗好了!我学理发师老练的动作,把它放在椅子上,用毛巾把头擦干,拿出剪刀,“咔咔咔”地乱剪一通。“咔咔咔、咔咔—”我越剪越喜欢,竟到了忘我的境界,还唱起了歌,“门前大桥下,游过一群鸭——”好了,该第二个了!我兴致勃勃地剪着,直到剪完。我眯着眼欣赏着我的杰作,四位“顾客”全变成了“光头”,一副窘迫之相,椅子底下一片狼藉。
光剪了头部,还不过瘾,我又开始剪它们的胡子。不一会儿,胡子也剪完了。剪得最好的是圣诞老人,没了胡子,起码年轻二十岁。接着去邻居家,又自作聪明把她的玩具老虎的胡子也给剪了,害邻居小妹妹抱着老虎哭了一晚上。最后,我自鸣得意向妈妈炫耀,让她也欣赏欣赏。
“哦,一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年——”哈哈哈哈……童年的歌声伴着我和妈妈的笑声结束了我的回忆。