新乐的景物500字作文
每个季节都有代表性的景物,而秋天最有代表性的景物就是枫叶。
想必大家都应该知道,枫叶是秋天最红的树叶。唐朝有个诗人叫杜牧,他写过一首名叫《山行》的诗,其中有一句是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。在这里,诗人把枫叶比喻成二月开的花。枫叶的这个特点吸引了中外游客。
有一次,我走在白马公园的小路上,看到有许多叶子飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。这时,有一片树叶落到了我的肩上,我拿起这片树叶一看,这正是枫叶。只见它红如火,好像非常热情,时时刻刻都欢迎我们的到来。它总共有五个叶脉,非常清晰。就像一个人的手掌。它的边缘非常锋利,仿佛能把人的手指划破。它的柄就像古时候的马尾辫,只是小很多,短很多。总体来看,它就像一把小扇子,扇一下,仿佛有一阵凉风。我抬头看了一下枫树,这棵树果然红的就像正在燃烧的火。而其它种类的树叶早已掉光。而且这棵枫树高大无比,就像一把巨大的伞,可以遮住阳光。
我热爱枫叶,因为它红得热情;我热爱枫叶,因为它是秋天最具有代表性的景物。