作文我最敬佩的人清洁工350字
我最敬佩的人既不是努力练字的同学,也不是努力工作的爸爸妈妈,而是一个普普通通的清洁工。
清洁工,一个多么平凡名字,甚至有很多人都不愿提起她们,然而生活的每一个角落都有她们一起踏过的痕迹。清洁工有着一种勤劳的精神:天刚破晓,淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,她们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落都忙开了。
记得有一次:天还没亮,我便不知不觉的走出了家,看见前面的黑影,便走了过去,却看到了一个清洁工在扫着又脏又臭的垃圾,我问:“阿姨,你为什么来扫这又脏又臭的垃圾箱呢?清洁工说:“文明,是一份人身幸福的开始。文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。”清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会做的贡献;满脸的皱纹纵横交错。
我最敬佩的人啊!清洁工,你的任劳任怨,日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一份美丽!