我的开学第1天作文500字
??的梦心中飞翔开学第一课观后感
开学第一天,我们上了第一节课《开学第一课》,课的主题是我的梦,中国梦。
这个大型节目分为四节课,每节课都有一位小学生当班长,一位坚强不屈、勇于实现梦想的成功人士做老师。课中既有著名的水稻之父袁隆平爷爷,武术高手李连杰叔叔,还有《唐山大地震》中那个坚强的小女孩的扮演者张子枫等等。
课中有一个非常感人的故事,在一片草原上,一个名叫完玛草的小姑娘,她和姐姐都非常喜欢跳舞,他们的梦想就是走出草原,学习舞蹈,成为一名舞蹈教师,教育牧民的子女学习舞蹈。经过努力,最终她走出草原,实现梦想,为国家争了光。另一个故事讲述的是李中华叔叔,他受命试驾一架国家自己研制的新型飞机,在一万二百米的高空,飞机出现故障,李叔叔本可以紧急跳伞逃生,但是为了祖国飞机科学依据,他坚信自己完全能够把飞机安全着陆,为国家提供数据。凭着对祖国的深厚的爱,他最后成功了。还有水稻之父袁隆平教授、身残志不摧的杨孟衡叔叔等等。他们都深深地打动了我的心。
我的梦想是当一名科学家,让中国人首先登上木星。为了这个梦想,我要努力学习,一步一步实现梦想。
我的梦,中国梦;中国梦,我们的梦。