二年级写关于公园的作文
暑假,我和妈妈来到公园,我们走着走着,“呀,”远远望去,像一堆雪似的。我惊奇地说,“怎么又一堆白雪呀?”我走进一看,原来是好几只白鸽啊。小小的头上,嵌着一双朱砂眼,黑里透红。嘴巴尖尖的,上长下端,吃食一啄一啄,好像在说:“好吃,好吃。”它们可真可爱啊!
它们不但长得可爱,而且飞行时姿态也很优美。它们展翅飞向云霄,时而高,时而低,时而快,时而慢……飞累了,就落到对面的楼上踱来踱去,感到很文静,还不时“咕咕”地叫着。
我看有些人给鸽子喂食,我也想给它们喂食。爸爸就给我买了一袋鸽粮。我把玉米粒倒在左手和右手。它们一拥而上,全都吃右手的,只有一只小灰鸽上我左手吃。那些白鸽子上左手时,灰鸽子上右手去了,好像在说:“我才不和你们抢呢!”一会儿的功夫,我的玉米粒就没了,它们好像在说:“小朋友,我还没吃够呢!”我又买了一袋玉米粒,它们又一个个地飞来,争先恐后地吃着,它们可真可爱呀!
我喜欢飞鸽传书的信鸽,我喜欢屡立战功的军鸽,更喜欢象征和平的和平鸽。