消失的蛋壳三年级作文
早上,天气晴朗,蝴蝶、蚂蚁、毛毛虫一起出来玩,它们在草地里看到了一个鸡蛋壳。它们不知道是谁扔的,正准备把鸡蛋壳扔掉的时候,蝴蝶灵机一动,想出了一个好办法。说:我们可以把鸡蛋壳当做跷跷板的基石。听了蝴蝶的话,于是它们找来了一块木板,玩起了跷跷板,跷跷板随着蝴蝶的飞舞,一上一下的,真好玩。
过了一会儿,它们又想像蝴蝶一样在天空飞翔,它们齐心合力,把鸡蛋壳翻了过去,把鸡蛋壳做成了一个热气球的篮子。它们坐了上去,热气球越飞越高,好像可以摸到朵朵白云了。
到了下午,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,三个小伙伴马上把鸡蛋壳变成了躲雨的小房子,滴滴答答的下起了大雨,它们却眼睛睁的大大的,看着雨景。
天黑了,三个小伙伴把鸡蛋壳当作小摇篮,还捡来了一片树叶当被子,不一会儿,它们就进入了甜美的梦里。三个小伙伴在鸡蛋壳的陪伴下,度过了愉快的一天。