观看《开学的第一课》观后感走过了夏天,又迎来了秋天,迎来了一个新学期,也迎来了开学第一课。
今天的开学第一课主要是讲的先辈的旗帜。我们迎来了老红军通信员99岁的胡正先老爷爷,胡正先老爷爷12岁就参加了红军二万五千里长征,向我们讲述了当年漫漫长路的艰辛和困难。接下来,94岁的梁天文老爷爷与他的杨政委两个人相依为命,亲如父子。他们的故事实在是太令人感动了。开学第一课还请来了凤凰传奇为我们歌唱了一首:十送红军。还请来了立下了赫赫战功的耿飚老爷爷的女儿,耿莹,为我们讲述了他的父亲在战场上的故事。我们还请来了老红军通信人员秦华礼老爷爷,他培养出了十余万通信人才。我们还请来了贺龙老将军的女儿,贺捷生,贺捷生老奶奶,讲述了她12天就跟着父亲走二万五千里长征的故事和父亲带着他磕磕碰碰的走过长征。贺炳炎老爷爷展现了红军最硬骨头,用锯子割下臂膀的故事。还请来了许多开国将军的后代:曹丹辉、李天佑、杨志成、彭清云、陈仿仁……体现了身患疟疾不下战场的精神。还请来了王亚平航天员,告诉了我们做航天员的困难与艰辛。最后还举行了升旗仪式。
就这样,这一次的开学第一课又结束了,让我们在新的一学期好好加油吧!