作文争吵100字左右
夜幕初垂,在一个宁静的夜晚,铅笔盒里发生了激烈的争吵。
为什么呢?因为我考了一百分,它们在争论谁的本领大。
铅笔大哥最先骄傲的说:“你们都得听我的。”橡皮和卷笔刀齐声问道:“为什么?”“你们不知道吗?哪一分不是我争取来的,”铅笔大哥不屑一顾地说。“哼,你倒不说小主人用你写错字的时候,不都是我第一个冲上去的。”这时卷笔刀也理直气壮地说:“就你,写几下就断了,要不是我一下一下地把你‘咬’尖,恐怕你早就被小主人扔掉了。”尺妹妹满脸抱怨地说:“要不是我,小主人能画出直线吗?你们谁知道八厘米有多长?”就这样,它们你一言,我一语,吵得天翻地覆,谁也说服不了谁。这时候文具盒老爷爷慈详地说:“孩子们,你们每一个人都写一篇完整文章看看谁得本领大。”铅笔哥哥 心想:他们连字都不会写,肯定是我胜利。谁知兴奋过头,用力过度,一不小心笔尖断了,他焦急万分。文具盒爷爷看他们都犯傻了,便语重心长地说:“可爱的孩子们,你们应该团结友爱、齐心合力地为小主人服务啊!”这时,他们惭愧地低下了头。
从此,这个大家庭里再也没有发生过争吵,而是充满了欢声笑语。