学钢琴的作文100字
在比赛的前一天,我便到达了合肥。但比赛前发生了一系列事非常令人紧张。
刚开始,我去得比较早,便去试了试琴。但在弹了一遍后,我就有点紧张了:这里的键实在太重了,力度感根本就很难弹出来,试琴时,我使出了九牛二虎之力才把力度感弹出一些,而我的钢琴同学们,也有许多来试琴了,不用问,从脸上的表情都能看出来他们也很紧张,我便更加紧张了。
我们试完琴后没几分钟,比赛便开始了。我先去抽签,却抽到了比较靠前的B组14号,显然,今年的压力又比去年更上一层楼,背上本来就像有一块石头,现在又加了一块石头上去,就更重了。紧接着,少儿A组先开始比赛。但是,别人弹得那么熟练,我到底还能弹好吗?我背上已经压着的两块石头又好像变成了千斤坠,我的心跳越来越快,越来越快……
听着别人的演奏,我背上的“石头”就越来越重,我只好先出去一下,才稍微放松了一点。但转念又想:到底该怎么办?眼看到我离上场的时间越来越短,我也像无头苍蝇一样不停地徘徊,不知所措……
“少儿B组11、12、13、14号准备!”主持人喊道。我刚刚到座位上坐好,突然,大脑“卡壳”了,刚开始弹的谱子到底是什么?深呼吸!对,深呼吸呀!于是,我一边深呼吸,一边静静地回想着谱子,似乎周围的一切都没有声音。终于,我想起来了!
“14号现在开始!”我赶紧放松心情,以最好的状态开始演奏。身上的所有石头立刻全部破碎,并且以最佳状态完成了所有内容。走出门外,我发现所有的景物在我眼中都非常美丽,所有声音在我耳中都非常悦耳动听……