草木为了感激春的到来吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来竞相开放;硕果为了感激秋的到来挂满枝头;雪花为了感激冬的到来,把大地母亲银装素裹。
乌鸦有反哺之意,羔羊有跪乳之举。
天地间,一切都在感恩,一切都因感恩而动人。
因为有了感恩,自然缤纷多彩;因为有了感恩,人间幸福常驻。
古往今来,感恩之例,不胜枚举。
三国时期,诸葛亮为报刘备三顾茅庐的知遇之恩,六出祁山,七擒孟获,在群雄逐鹿间谈笑自若,指点江山,为刘备建立三足鼎立的局面而鞠躬尽瘁,而后已。
他穷尽毕生的精力,道人间感恩之真谛,演世间感恩的传奇。
青海玉树大地震中,一名女子被救援官兵救出后,立即投入了紧张的救援工作,她用自己从亡边缘上捡回来的生命救出了更多的生命。
最终,她倒在了废墟上,却屹立在了人们的心中!
他们的感恩温暖了自己,感动了后人,他们的感恩被世人传颂,他们的感恩,让人间温暖如春。
感恩是一种幸福,更是一个永恒的支点;感恩是一种美德,更是一则芬芳的誓言;感恩是一种处世哲学,更是一种生活的大智慧。
感恩是一片绿叶,以微弱的绿色点缀树干妈妈的美貌;感恩是一棵大树,以粗壮的根茎捍卫着大地母亲的肌肤。
那我们呢?你是否在意过母亲的一杯热腾腾的牛奶,是否在意过老师的一声亲切的叮咛,是否在意过朋友的一句热情的鼓励,是否在意过陌生人的一缕关切的目光——也许感恩只是一张着优异成绩的考卷,只是一个敬礼的动作,只是一句轻轻的问候,只是一声遥远的祝福。
学会感恩便是学会了一种良好的生活态度,因为感恩可为消除内心的积怨,感恩可以涤荡世间的一切尘埃。
学会感恩,生活将赐于你灿烂的阳光;学会感恩,生活将充满爱和希望。
让我们学会感恩,让我们将爱传递,让我们这个世界因感恩而幸福美丽!