——题记
从出生,到现在的成长,经过漫长岁月。一路沿途,你们陪伴。正是父母爱的雨露,才滋润着我们长大。这期间,他们付出了多少,而我们,只知享受爱,却不曾回报。
记得小学5年级时,老师布置作业:回家对父母说一声“我爱你”。这天,回到家天已经黑了,只有一轮圆月独占天边,乌云笼罩,时隐时现。妈妈接过我的书包,爸爸接过我的外套“快去吃饭吧!”,“我们都等了这么长时间了!”
或许青春期的原因,听到他们这么说心里显得格外烦闷。“知道了,知道了,真烦人!”说完,我径直走回房间,一头摔倒在床上,心里说不出的委屈。翻个身,才注意到整洁的屋子。每周回到家,我总会把房间搞得又脏又乱。现在,又是妈妈把它打扫干净。想到这里,我心里酸酸的。
爸妈走进房间,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,“孩子,怎么了,有什么事跟我说说。”仿佛一股暖流涌进心房。
“爸,妈,对不起!”我揉着眼睛,小声啜泣着。
妈妈的嘴角一扬“快去吃饭吧!”这一刻,我才注意到,原来我美丽年轻的妈妈,不知什么时候头上已有了青丝,脸上也蔓上了一道道皱纹。而我的爸爸不知何时也变得如此沧桑。心中不由得感动起来。
“爸,妈,我爱你们!谢谢你们!”
那一刻,我清楚的看见。爸爸脸上洋溢着微笑;而妈妈,眼中早已泛起了泪花。窗外,月光照进屋里,照着这温馨的一刻。
往事依稀,爱是不会淡忘的。含泪而笑,因为我们早已长大。爸爸回到家,给他递上一杯热茶;妈妈劳累时,给她捶捶肩。我们长大了,而他们却在老去。我们离他们越来越远,而我们能做的,只是现在为他们分担家务,减轻他们的负担。我们能为他们做的,很少很少。
我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。一切的一切只是因为你们,你们的爱,让我流连。而我的爱,又是多么的微不足道。古人云:“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”拿什么来爱你,我的父母!父母的爱说不完、道不尽,所有的恩情我们铭记于心!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。