四年级描写夏夜的作文
在夏季,我最爱的便是夏夜,因为它没有白天的炎热,也没有春天夜里的微微寒意,只是很凉爽,很宁静。
在广场,许多人都在随着音箱放出的音乐起舞,好不开心,每个人的脸上都洋溢着笑容。在离跳舞的篮球场一墙之隔的地方是一个滑冰场。场内时不时传来笑声,快要摔倒时的叫声。滑冰场有许多十分厉害的高手,每次周末就会定期来这里。有的一个人拉着一个人的衣服,接成一条长长的“龙”;有的初学者扶着栏杆一步一步小心翼翼地挪动着脚步;有的甚至一边倒滑一边拉着手“扫荡”像一只小蜜蜂灵巧地在花丛中穿来飞去。
在田间,知了和蝈蝈在不停地歌唱,仿佛在演奏一支交响曲,十分清晰、悦耳。这首交响曲是独一无二的,就算是最伟大的作曲家也没有办法谱出这自然柔美的田园交响曲。使你不知不觉之中进入了自然的世界,仿佛看见几只小虫在一起翩翩起舞,让人着迷。
河对岸,各家各户透出来的灯火是柔和的,和空中密密麻麻的星星互相辉映,躺在母亲怀中的婴儿,眨着亮晶晶的眼睛,散发出清澈、单纯、对世界充满好奇的眼神,调皮可爱。仿佛要告诉你它幸福、快乐的事,唤醒你对童年的幼稚的、悲伤的、难以忘怀回忆。
当天上没有群星,只有一轮散发着银白月光的圆月时,你会感到心里十分平静,什么烦恼都离你远去,银色的月光,洒在山上茂盛的树木上,风一吹,时不时出现一些阴影。月光调皮地从敞开的窗户钻进我的房间里来,在书桌上铺一层月光做的毯子,把房间照亮。
夏夜,你真美呀!你使我远离了白天的喧嚣的城市,给我一份令人安心的宁静。