给自己一缕自信的光作文500字
上帝为你关上一扇门,一定会为你再打开一扇窗————题记
走在盛开着鲜红彼岸花的土地上,左边,是迹斑斑的荆棘。右边,阴森诡异的沼泽地,若你选择,是向左,或向右?或许大多数人会选择放弃,在亡面前,他们胆怯,所以失去了选择的勇气。可他们又是否发现,也许,会有第三条路?不向左,亦不向右,选择向前,踏着深草,顶着黑暗,给自己一个微笑,用快乐与自信的种子在沿途上种满希望的向日葵。在黑暗中,它们能给你继续向前的勇气,在第一缕阳光升过地平线的一刹那,你将会看到成片的金黄,那里,有通往光明的钥匙。
给自己一个微笑,推开未来的大门,草莓棉花糖般的暖风会将你层层裹住,带着几丝香甜,让人沉醉,高大的乔木下那丛略带粉红的花儿在阳光照耀下滴落清晨第一颗露珠。阳光穿透树叶的怀抱映在地面上,泛着微绿色的光斑灼伤了在树下栖息的蚁群,他们扭动着身子,开始了一整天的辛勤劳动。留一份微笑给自己,留些快乐给自己,你会明白:生活,可以如此美好。
生活在高楼大厦的环抱中,时时刻刻都有父母相伴,我们像一只被关在笼中的雏鹰,可以整日无忧无虑的快乐生活。终于,十八年后,我们被父母带上悬崖,然后狠狠推下,下面,是万丈深渊。在急速下降到时间里,想起昔日种种温暖,或流泪,或感慨,然后便是摔落,粉身碎骨。可有没有人想过,或许,会有另一种结果?当跌下悬崖的时候,只要一个转身,你能看见父母眼里闪着的比钻石更耀眼的泪光,给自己一个微笑,努力煽动翅膀,便能展翅翱翔。
煽动翅膀,你能与雄鹰共舞,穿过几层棉絮似的云儿耸入高空,在广阔的天空中留下属于你的风采。群山之中一遍遍回响着你歌颂贝多芬的乐章,西伯利亚的冷风改变不了你矫健的英姿,哈尔滨的大雪无法停下你向前的脚步。留一份微笑给自己,留些快乐给自己,你会明白:天堂,只是伸手的距离。在21世纪的社会里,我们的一生会遇到无数的挑战,尽管明白没有人的一生会是一帆风顺的,但任然希望就这么平静的走下去,希望上帝给自己安排更少的挫折。面对别人的讽刺,朋友的离弃,亲人的不理解,我们到底该怎么做?我相信大多数人会选择妥协,不是不再想去完成梦想,而是因为不支持而失去了坚持下的勇气,仅此而已。
可他们又没有想过,或许,会有更好的结果?当无人支持的时候,蹲下来,双手拥抱自己。问问自己的心,是否决定去做。听听它的回答,如果是,那就做下去。给自己一个微笑,努力完成想要做的一切,终有一天,站在自己搭起的舞台上,在灯光的照射下,你会大声地对所有人说:我做到了,我成功了。留一份微笑给自己,留些快乐给自己,你会明白:成功,只是一步之遥。
给自己一份微笑,留些快乐给自己,无论如何,请你相信,上帝为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗;给自己一份微笑,留些快乐给自己,你会看到,阳光,一直在你手中。