给自己一缕自信的光作文500字
??缕阳光给了我灿烂的未来记叙文
我很丑,这是我给自己下的定义,也是对自己的认识。所以我只能以一个简陋的花盆为家,在黑暗的角落里生活。
在这之前,我一直和其他花儿一起摆在花架上供人们挑选。那些花儿有的妩媚动人;有的飒爽英姿;有的可爱婉约;散发着迷人的香气,散发的清新的芬芳。用自己优美的花枝显示自己的生机勃勃。而我呢,什么都没有,有的只是一个滚圆圆的身体和满身的刺——我只是一株仙人掌。看着伙伴们一个个离开了,羡慕极了。因为我很丑,没有人喜欢我。终于有一天我被放到了角落里,看着阳光理我越来越远,我的心碎了。我决定放弃自己。
我可以买它吗?你想要就拿走吧,反正也没人要。接着一双手碰醒了正在昏睡的我。真可怜。然后我被带走了。我的新家依然很简陋,是一个很拥挤的小房子,里面只有一些陈旧的家具。我被放到靠窗的小桌子上。旁边有一本书。以后就我们俩做伴了,你虽然不漂亮,但生命力顽强。我很佩服你,听别人说你开花时间虽短,但是很漂亮。我们一起加油,你开花的那天,就是我恢复健康的日子。主人对我说。我感到阳光照在我身上,我可以开花吗?我也可以美丽吗?于是我相信他。开始从土壤中使劲吸收营养。我一天天的健康起来,他也一天天的康复起来,也许是受了我的影响。我找到了我的价值,找到了生长的力量。日子一天天从我身边滑过。我感到身体里有一股压抑已久的力量。终于,在今天,我把他释放出来,生成一朵白色的小花,它并不漂亮,与我过去的同伴相比相差甚远,但是我不再难过了。好漂亮,你终于开花了,看来我太慢了,要加把劲了。主人说。在明媚的阳光中,我展开了那并不美的笑容,但那是灿烂的。
一缕阳光,给了我灿烂的未来。