这个周末,妈妈要独自一个人去南京,我试图把妈妈留下,但我失败了。
看着妈妈远去的背影,我的眼里含满了泪花,对妈妈大喊:“早点回来!”妈妈听见了,微微一笑,回答道:“知道了。”爸爸把我带回家中,我问爸爸:“妈妈什么时候回来?”爸爸说:“很快,星期天晚上就回来。”第二天早上,我醒了,爸爸还在呼呼大睡。我一看闹钟,7点半了,便生气地把他叫醒,问他:“你起不起来,不起我就掀被子了。”爸爸只好懒洋洋地爬起来。我又说:“我想妈妈。”顿时,泪水流满了我的眼睛。爸爸回答说:“想什么想,再想我就生气了。”
难熬的一天终于过去了,只剩今天妈妈就回来了。这天我就早早地起来了,看见爸爸又睡在床上。我正想叫醒他,但想到他昨晚忙完这个又去忙那个,12点才上床,倒头便睡,于是才没有把他叫醒。我起来后,刷牙洗脸,吃了些饼干就写作业了。过了几个小时,爸爸终于醒了,我让他帮我煮早饭,他说:“都11点,别吃了,直接去爷爷奶奶家吃饭。”于是我们出发了。吃完饭后,休息了一会儿,爸爸就送我去写,我说:“我想妈妈。”爸爸说:“妈妈今天晚上就回家。”我相信了他的话。
妈妈,你什么时候回来,我们等着你。