令我伤心的作文
我的生日马上到来,不巧,期中也即将到来,经过我再三请求,爸爸妈妈终于允许我的生日那天请同学到家里来玩。
我欣喜若狂,兴奋的一夜都没睡好,躺在床上,我悄悄的,一遍一遍的设计自己10岁的生日;心里想;那天我会听到父母的祝福,会有香喷喷,松软的奶油蛋糕,会有五彩缤纷的蜡烛和朋友的句句暖人的话语……
第二天,我早早的来到学校,一来到教室,我就邀请了好几个同学参加我的生日。同学们高兴极了,下课还凑在一起商量要给我表演节目呢!
盼着,盼着,我的生日终于到来了。
下午,我飞快的赶回家,看见桌子上放着一个大大的蛋糕,我坐在沙发上,想着那盒喷香扑鼻的蛋糕,雪白的奶油上点缀着一朵朵美丽的花饰,在万花丛中,用鲜红的色拉写了“祝你生日快乐”几个大字……
“叮铃铃”一阵电话铃的响起打断了我的遐想,我迫不及待拿起电话。“喂,廖蕊,生日快乐。快考期中试了,我们家小红下午要补写,不能来了。“说也奇怪,从这以后,电话想着了魔一样,接二连三的响起来。
“喂,廖蕊,我们家忆忆下午要补习数学……”
“喂,我们家丽丽……”
我一下子感觉心凉到了极点,失望的扳着手指头,仿佛从美好的天堂一下子掉进了万丈深渊,我呆若木鸡的站在那,眼圈一下子红了,泪水不由自主的流了下来,视线模糊了……
我伤心极了,为什么别的小寿星都可以快乐的过生日,可我却要再生日那天留下一道深深地伤口。
今天我真伤心。