令我伤心的作文
有一次,二妗来我家做客,她送我了两条漂亮的小金鱼和一包鱼食,我心里非常高兴。
我小心翼翼地把小金鱼放在盛满水的渔缸里。我给它们喂了一些鱼食,只见它们狼吞虎咽地吃了起来。我想它们吃的这么快,一定是饿坏了吧。于是我就多喂了一些鱼食,心想:这下子,我可以让它们大饱口福了。
第二天,鱼撑了。这个结果谁也没有想到,真的令我伤心极了。妈妈走过来看了看金鱼并对我说:“孩子,人做什么事情都要适度,如果做事做的不到位,就是事情没做好。有时,做事做的过分了,好事也会变成坏事。”我沉重地点点头。我从妈妈的话里到了一些为人处事的道理。