亲情作文700字初三记叙文
世上最昂贵的无价之宝是什么?答:亲情。亲情是许多的,而在我,一个孩子看来,大人们给我的情太多了,从出生到现在,我一直被“情”这个字包围着,这些情,让我感激,让我沉思,让我幸福!
隔代情
记得小时候,由于爸妈忙,都是奶奶照顾着我。有一次,我偷偷拿了10元钱去买玩具,10元是小,可偷拿是大,虽然没被爸妈发现,可我心里还是有些不安。晚上睡觉的时候,我把这件事告诉了奶奶,奶奶并没有责罚我,而是掏出10元钱放进了妈妈的钱包里,接着对我说:“孩子,以后不能这么做了,你现在还小,还不知道干这种事的恶果,如果你这样形成习惯了,将来成了罪犯你还得认为是我们不管你。这次就算了,要记住啊,你奶奶别看大字不识几个,可这点道理我还是懂的。”听到这儿,我不知怎的视线模糊了。小时候,最记忆犹新的事莫过于此了。从此,哪怕再怎么需要钱,我也不会去“拿”钱了。
慈父情
都说父亲的情怀如宽广的大海,而对我的父亲,我只能用“随和”来形容。老爸是个不善于说什么“宝贝儿,老爸爱你”之类的话,而默默关心我的人。有时候买东西找回钱给他,他看也不看就装进兜里,眼里满是信任。考试考砸了,他也不说什么,只是鼓励鼓励我;考好了呢,也只是爽朗的笑笑。因此,我的学习压力就从来没他的一份。工作上,他从来不对我和妈妈炫耀。可在为我选择学校时,老爸却一改这种随和的生活作风,常常为此奔波,却一直不说自己累。最终还是让我步入了理想的小学和中学。而我小时却一直也不了解。
老爸正是以这种不流露于表面的情感,支撑起这个家,默默地给我们关爱。
母爱情
妈妈是谁?一个给过我最多亲情的人。看着我一直从小到大,我原来比她矮一截儿,现在比她高半头。在爸爸从外地工作后,生活的担子就全部给了妈妈。尤其是我上了中学后,奶奶又突然发病住在了我家,照顾奶奶的生活又给了妈妈。妈妈对这些突如其来的负担似乎早有准备,稳稳当当地干了起来,每天都是深夜睡觉,非常早起床。在繁忙工作的同时还要为奶奶买药。以前,早晚饭能不做就不做的条件已经不再生效,早中晚都要做饭,而且要有菜有汤,适合奶奶的口味。看着妈妈那瘦小的身体来回奔波,让我痛苦不已。问妈妈累不累,她总说不累。可是就因为她日夜操劳,经常瞒着我吃药,不让我发现,当我偷偷知道这件事后,再也控制不住内心的难受,眼泪流了下来。我知道,我现在能做的,只能是好好学习!
大家可能问我介绍母亲的什么情,可我只能这样说,母亲给我的是一种无私的,无限量的情怀!而这种情,是单一的母爱情所不能及的!
生活在这么多的情感里,我还有什么可埋怨的呢?正是这些情感,才让我明白了怎样做人,怎让做一个对社会付出情感的人!