我最敬佩的老师450字作文四年级
她,中等身材,略微有些胖,一双炯炯有神的眼睛上有两条柳叶似的眉毛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,长长的头发像瀑布似的,还带着点卷,好像瀑布翻起的浪花,可是,不知从什么时候起,在她乌黑发亮的头发上突然多了几根银丝,我知道,那是岁月留下的痕迹 。你们猜她是谁,她就是我最敬佩的的妈妈。
我的妈妈非常关心我的学习,有一次,我正在全神贯注地写作业,突然,前面出现了一只拦路虎——一道非常难的题,我绞尽脑汁想了半天也没做出来,我只好硬着头皮去问妈妈,要知道妈妈玩起电脑来,那可是什么也不顾。我心想:妈妈一定不会管我的,哎!我呆呆地望着妈妈出神,妈妈好像看透了我的心思,关掉了电脑,走到我跟前来,问我:你怎么了,是不是遇到难题了?”我点了点头。妈妈坐下来,给我认真地讲解着,可由于题太难了,我根本听不懂,眉头皱成一个大疙瘩,看着我的表情,妈妈关切地问我:“是不是没听懂呢?我再给你讲一遍。'接着,妈妈又耐心地给我分析起题意来。终于,我弄明白了这道题。妈妈这才放下心来。
妈妈不但关心我的学习,还很关心我的健康。有一天半夜,我突然发烧了,妈妈急忙在药柜里给我找药,找了半天,也没找到。她又赶紧拿出手机,给爸爸打电话,让他给我买药。然后她把湿毛巾放在我的额头上,又给我到了一杯水,望着妈妈忙碌的身影,泪水模糊了我的眼睛,慢慢地,我睡着了。当我醒来时,妈妈还坐在我的身旁。妈妈每天除了上班,还得给我做饭。洗衣服,又得给我辅导作业,现在,我病了,妈妈又忙得跟机器人似的,跑前跑后地。太辛苦了,想到这儿,我的眼泪又不由自主地流了下来。
这就是我的妈妈,她虽普通,但却有“超人”的力量让我感动。她就像淅淅沥沥的春雨,滋润着我这颗幼苗的心田。