委屈的事作文初中
在歌咏会之前,我们班选的是一首叫做《装饰蓝色的地球》的歌。但后来,我们听了听,发觉这首歌太难了,便换了一首名叫《踏雪寻梅》的歌。
老师本来是准备让我们每人买一套好看的演出服,但有几个人说自己买太贵了,所以老师就让我们穿校服算了。在练歌时,我们都对自己很满意,认为别的班都不如我们,但是,在彩排时,我们发现我们错了。
由于别人在选歌方面比较严谨,都选了很好听的歌,所以,我们班的就显得太弱了些,大家都顾虑重重。导致了在彩排时根本唱不出声。最后,老师鼓励我们说:“你们唱的很好,就是声音太小,如果大一点就好了。”于是,我们都鼓起干劲,反复练歌。
终于到了歌咏会那天,我们以自己的歌声赢得了大家的掌声。午饭时,张老师跟我们说,别的老师还跟她夸奖我们班哩!
这件事让我明白了,只要坚持不懈,什么事情都会完成!