寻找春天5000字作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那明媚的春光里。”唱着这欢快的歌曲,我去寻找春天。
我来到田野里,看到很多树已经长出了嫩绿的叶子,草地上的小草也钻出了新的嫩芽,一些不知名的花争先开放着。绿油油的麦田一望无际,微风吹来,像是绿色的海洋汹涌澎湃着,用鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来,有三五个小朋友在放风筝,快乐地跑着跳着。
我和爸爸妈妈又来到火炬公园寻找春天。首先看到一些黄色的小花,非常的漂亮。我问爸爸是什么花,爸爸说是迎春花,因为它是春天开得最早的花,它是第一个来迎接春天的。我很喜欢这些美丽的小花。粉红色的桃花、大红色的杏花也都开了。在花的世界里我陶醉了。走到小湖边,我看见湖里已经没有冰了,几只小鸭子在欢快地游着。游乐场里,人们已经换上了春装,正在锻炼身体,一边交谈着,快乐的笑声荡漾在空气里。
春天多么美好,我喜欢春天。我爱春天美丽的景色,更爱春天快乐的人们。
春,你在哪儿?我在心里呼唤。
我走进树林中,低头看见,我踩在去年冬天没有腐烂掉的干叶。抬头看见,树上挂着今年春天刚长出的嫩叶,新芽。春,在树林里。
我走到溪边,坐下来,把脚伸进溪中,感受这春之水,生命之泉。溪水,凉凉的,带有一丝寒意。春,在小溪里。
我走向山涧,踩在撒满生命之泉的泥土上,看着前方——株新出的竹笋。我抚摸它,帮它拍掉身上的泥土,我拍一块,它亮一块,最后,它全身光洁了,就像被春雨洗过后那么亮,那么迷人。春,在山涧里。
我走向草坪,那里长满了新出的嫩草。我不敢踩它们,也不想踩它们,它们是春姑娘的希望。瞧,它们每一片叶子上都滚动着晶莹的露珠,美丽,迷人。春,在草坪上。
我继续走着,走向湖边的柳树。柳树干枯的枝条,现在已经变得柔软,上面也长出了小小的嫩芽。还时不时用自己的“发梢”点一下水面,波纹一圈一圈的荡漾开去,又回来。春,在湖边的垂柳下。
啊!我寻找了好多地方,知道了——春,春天,无处不在!寻找春天寻找春天
包头的春天总是来的很晚的,这不,开学都一个月了,天气却还是冷飕飕的。但是今天,天气却比往常暖活多了,于是我脱下外套,去外面寻找春天去了。
我来到上学的路上。石头小路旁,多了一点点嫩嫩的绿色,我走近一看,呀!原来是刚发芽的小嫩草!它们点缀着黄黄的土地。
我来到学校里。校门口那两棵年逾古稀的大柳树,远远的望去,也是绿色的。我抬头看那枝条,上面长出了绿豆大小的嫩芽,那绿色真可爱!
我来到公园里。家门口那个小公园里,到处洋溢着草香和花香。桃花开了,在桃树上翩翩起舞。我摘下一朵桃花来,闻一闻,真香啊!
我走在大街上,春风迎面扑来,给人轻轻松松的感觉。
啊!春天在小路旁,春天在学校里,春天在公园里,春天就在我的身边!我喜欢这个温暖的季节!一起去寻找春天4月2日,我们去春游,去寻找春天。大家都很高兴,激动万分。 咱们一走进曲院风荷就找到了春天。许许多多的大树在我们眼前,有几棵树还冒出了几朵儿小花呢!草坪上刚冒出的嫩草真是惹人喜爱,让我感觉春天的到来。 我们再往里走了一会儿,一棵五百年的苍天大树把大家深深吸引住了,它那枝杆粗壮有力,树叶郁郁葱葱,生长得好极了!一棵柳树垂下了许多柳条,真是“万条垂下绿丝绦”啊! 我们又走了好长时间来到了吃食物的地点。那里草地上有着很多樱花树,啊,我又找到春天啦!樱花粉粉的,把春天点缀得格外美丽。突然,一阵微风吹来,一片片的樱花瓣纷纷飘落了,场面非常壮观,好像在下樱花雨,可美啦!我们都被这风景迷住了。春天真得来了,迎春花、茶花、桃花,还有很多很多不知名的花儿都开放了,真是“一花独放不是春,百花齐放春满园”! 今天我们玩得很开心,我也找到了春天,看到了美丽的春天的景象!