寻找春天5000字作文
春天来了,去寻找春天吧!
踏着积满落叶的小路走进森林,枯叶虽然还像雨一样飘零,但举目四望,你会发现树头已是一片生意盎然的绿荫。嫩绿的叶子在阳光的照耀下变得晶莹剔透,仿佛是一串串的翡翠;树枝纵横交错,蜿蜒盘旋,像一群热情洋溢的小伙子在跳着迎春的舞蹈;苔藓也不甘寂寞,一个劲地往上爬,石头上、树干上,都是他们的身影;披着青苔衣的树干,偶尔露出几个树洞,像调皮的眼睛。那里是虫子们王国,而树枝却是鸟儿的天堂。
请闭目聆听,你会发现这里是音乐的殿堂。鸟儿们婉转动听的歌声相呼相应,虫子们在草丛中合唱,水声潺潺,微风吹过,树叶发出沙沙声,像一群小家伙在窃窃私语,又像是在赞叹鸟儿虫儿和流水的交响。
深呼吸一下,你会发现这里的空气是多么沁人脾肺。空气里有树叶的清香、鸟儿的幽香、草儿的青涩、樟树的芬芳,加上湿润的水气和温暖的泥土混合在一起,散发出一种大地母亲特有的气息。
你会发现,每一个与你擦肩而过或悠闲缓步的人,他们的脸上都带着微笑,映着明媚的阳光。
啊!春天在树枝上、在草丛中、在小河边、在歌声里、在每个人的脸上!