作文三年级下夏天来了
夏天,下雨是再平常不过了。夏天的雨总能消除一时的闷热,给人一种凉爽的气息。“知了,知了——”蝉不知疲倦地叫着,似乎在说“热啊,热啊。”这倒是事实,看,在房间里开电风扇都无济于事,更别说在大街上了。乡村的大街上,偶尔会出来几个人,手里总是拿着一把大蒲扇。骄阳似火的阳光从空中射下来,田里的庄稼都无精打采地垂下了头。此时此刻,在石头上放个鸡蛋都可以烤熟了,空气闷得令人喘不过气来。我心里默默的祈求着:下场雨吧。
过了不一会儿,天空突然暗了下来,大块大块的铅色乌云翻腾着,还没等我反应过来,几丝雨斜着落在了我的脸上,凉凉的,我不禁打了个寒战,迅速跑回了屋子。心里想:这雨,来得真突然!这点点雨珠,像一条断了线的珍珠项链。小草,小花纷纷地抬起头。好像在欢迎雨的到来,水珠附在草尖上,叶片上,花瓣上,晶莹透明。一阵疾风吹来,水珠落下去,无声的碎了。
“哗哗”雨下的更大了。它不再温柔,变得急躁起来。倾盆大雨,将叶片上的灰尘洗得一干二净,大树的枝叶变得葱绿葱绿。狂暴的风吹来,小草跳起了狂舞。暴雨在汇成水流的大路上击起了水花和泡沫,狂风又把水花吹成了水雾。雨敲打着玻璃,犹如千万只银箭纷纷射来,又纷纷折落。哦,这夏雨真的好厉害啊!
雨似乎使尽了力气,便渐渐停了。一跨出门,一股清新的,泌人心脾的气味扑面而来,令我神清气爽。此时,我和表姐高高兴兴地去田里玩,我的眼睛立刻被庄稼那水淋淋的绿给吸引住了,它们昂着头,向一尘不染的天空微笑。
夏天的雨消除了炎热,浇灌了庄稼,夏天的雨,带来了欢笑,带来了生机勃勃。这真是一场好雨啊!