写一个信守承诺的人450字作文
"信守承诺是一种财富,不应该随意丢弃。"说到这句话,许多人会说:“这是著名哥伦比亚作家马库斯的一句话。”是的,这的确是一句流传千古的名言,但在我心中,这不仅是一句名言,也是我生命中一颗闪亮的星星。
我记得那一年,我做了一件蠢事。一个星期五的早晨,在学校,我看见我的好朋友张拿着一些漫画书,津津有味地看着。我悄悄地走上前,把手放在他的肩膀上,说道:“你在看什么?”他惊讶地拍了拍胸口,等他的表情稳定下来,高兴地说,“叶超,看,这是现在最受欢迎的卡通了。它非常漂亮。你想看吗?我可以借你的,但你必须在星期一还给我。”我兴奋地说,“这真的可能吗?谢谢。”于是,我接过张手里的书,高高兴兴地走进了教室。
我非常喜欢这幅漫画。课后我读了它,并把它视为我的财富。我流连于有趣的卡通人物和有趣的事件。一个又一个有趣的故事让我大笑起来,就好像我吃了一颗快乐的药丸,被命令笑一样。
我在快乐的日子里度过了三天。是的,快乐的日子总是过得很快。星期一是归还漫画书的时间,但是我还有两本书要读。周日晚上,我没有看漫画书,也没有做任何其他事情。我躺在床上说不出话来,心想:你明天要不要把漫画书还给张?这时,两个精灵出现在我的脑海里,一个是天使,另一个是魔鬼。
天使说:“我的小主人,你应该把漫画书还给他。那是他的。”魔鬼反驳道:“哼!依我看,主人,你不必把它还给他。这幅漫画太美了,改天再看也没关系。”天使握着他的手,焦急地说:“你们不是好朋友吗?你怎么能为了一本漫画书而伤害你真诚的友谊呢?”魔鬼皱起眉头说:“因为你们是好朋友,如果你一次食言,他不会责怪你。”当我的眼睛发亮时,我说,“是的,我们是好朋友。可以再看一天。”
早上,我来到学校,发现张已经在教室门口等我了。我感到紧张,心想:我该怎么办?他会发现的。如果我不把书还给他,他会生气的。我叹了口气,跟着几个同学,混了进去。当我走进教室时,我暗自得意:我没被发现,太好了。但我仍然很担心张会找到我,我们不会成为朋友。我整天都在想这件事,盯着门,所以我整个早上都在恐惧中度过。
吃完午饭后,我独自坐在草坪上。我又一次深深地想:如果张问我,我该怎么回答?他会原谅我吗?正愁之间,张走上前来,问道:“叶超,我的书在那里?”我假装平静,拍了拍我的头说,“哦,不,我把书忘在家里了。看来我今天不能还给你了。让我想想,我明天会还你的。”话音刚落,我连忙跑开了。
在下午的语文课上,我的心情仍然很糟糕。就在那时,老师教了我一句话:“信守承诺是一种财富,不应该随意丢弃。”当我听到这个消息时,我突然意识到我做了一件多么愚蠢的事情。我后悔不该欺骗我的好朋友。
放学后,我在校园里到处找他。突然,一个熟悉的身影出现在我眼前——张。我冲上去把他带到草坪上说,“对不起,张姜维,我不该为了我自己的私利欺骗你。现在,我会把它还给你。”然后他从书包里拿出漫画,递给他。“不,没关系。你非常喜欢看这幅漫画,看完之后还给我。”我看着张,觉得很惭愧。“可以吗?”他微笑着点点头。校园里传来两个好朋友欢快的笑声。
守信是做人的基础,也是中华民族的传统美德。保持信念是力量的象征,是心灵的敞开。如果我们失去信心,我们将失去一切。