作文一节体育课400字
我们每个星期都有三节体育课,我已经记不得已经上了多少体育课了。但是有一节体育课,让我记忆犹新。
那是三月初的一天,太阳分外灿烂,透出了一点春日的气息,照在身上暖融融的,舒服极了。
上午第三节是体育课,同学们都高兴极了。第二节课的下课铃声刚响,我们就急冲冲地跑到操场上,等着上课。“叮铃铃!”铃声响了,我们立刻跑到操场中间排好队伍。范老师来到队伍前面,让我们排成竖排。原来今天练习跳跃。老师让我们退到线后,然后开始让我们比赛跳跃。
最开始是袋鼠跳。我们把两只手像袋鼠一样举在胸前一蹦一跳地出发了。这一回,我没赢过同学,远远地落在了后面。第二轮,老师要求我们像兔子一样,手举在头顶跳,这一回,我还是没能赢过同学,越跳越慢。第三轮,我们像青蛙一样蹲下来跳。这回,我彻底没力气了,刚跳到一半,就哭丧着脸跳不动了。
哎,真失败!每一次,我都比不过同学;每一次,我都半途而废。暖暖的阳光突然变得火辣辣地,炙烤着我,让我倍感烦躁。为什么别人都能做到,而我却做不到呢?一定是我平时太缺少锻炼了。想起冬天晨跑时我活跟不上大部队的情景,我懊恼极了……如果我平时能坚持锻炼身体,比赛的时候就不会这么丢脸啦!因为只有坚持不懈地努力,比赛的时候才能有好成绩。
我想我该好好锻炼身体了!