我的家乡在湘潭,是毛爷爷的故乡。我的家乡一年四季的景色很美丽,我很爱我的家乡。我的家前面是一片宽广的稻田,春天到了,田里到处可以看到牛和羊在田里悠闲的吃草,还可以看到叔叔阿姨在田里播种,鸟儿在旁边欢快的叫着:“布谷!布谷!”夏天到了,到处都是绿油油的一片,风一吹,禾苗随着风一偏,然后马上又回起来,像极了在跳舞的小姑娘。秋天来了,到处都是黄澄澄的。一片丰收的景象,稻谷熟了,爷爷种的橘子熟了,葡萄熟了,板栗和梨也熟了。冬天来了,大雪给大地穿上了银装,一片白茫茫的景象,我和伙伴们在一起堆雪人,打雪仗,到处都是我们的欢笑声。
我家非常欢迎老师,同学和各位家长来我家玩,如果哪位要去湘潭游玩,我们可以当向导哦!