我爱家乡春天500字作文
有人喜爱春天,有人热爱秋天,我却偏爱冬天,尤其是家乡的冬天。北方的冬天太冷,不能到户外尽情玩耍,而南方的冬天又太暖,见不到一点雪花。只有家乡的冬天,既能见到阳光,又能看到雪景,这才是我想要的冬天!
在寒冷的冬天,路上的行人都穿着厚厚的衣服,围着围巾,带着棉帽,把自己包裹得严严实实的。早上,起雾了,到处都是白茫茫的一片,看不见远处的房子和行人,汽车都开着灯光,车尾处一闪一闪的。夜晚,遥望着醒目的天空,数着满天的繁星,就像汽车尾灯一样闪闪发亮。
在这样的冬日,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗的情景多美呀!
我爱冬天,我爱家乡的冬天。