我与家人的距离作文500字
吾愿多情父无情,再等佳人家难撑。
父离十载知别意,漫夜思泪至天明。
十年了,这样的等待,是如此不现实;希望在异乡的父亲能感到家人的思念,愿月光为您指引回家的路,补全这残缺的家。
静静的城市,记下十年的距离。
人离十年,心未异,父在异乡思故地?您的不辞而别,我只能把一切相思寄给明月,把一切祝福带给微风,让乌云带走孤独,夜里我将不会再怕黑暗。
花落去,雁迟来;父不回,母难归。孤独的孩子,思念的心,怎能知吾意;十年没见父,八年与母不常在,这样的心痛,谁懂?
强赋愁词,消解心愁。仰望夜空,回首往事,儿时与您形影相随,您的离去,这样的日子不会再有;母子相处,不再有那种无话不谈的情绪,唯有静默逝时间。
您的离开,让家没有了依靠,一个知识分子,您还能干什么?从此,您没再回来,但愿您能记起故乡孩儿的思念。
这样身处异地,同望月的时间,还有多长?
望月同相思,垂泪溶雨痴。不愿回忆,十年的累,十年的痛,跳去十年前的童年,那里有您的影子。
年去雁南飞,试问佳人归?又是一个春暖花开的季节,又一次唤起孩儿的思念,一切的一切,我不能说,唯愿母亲把您忘,这样的距离,这样的季节,让人春暖乍寒,凉心透,提笔无力,泪长流。
离家吾还小,归来汝会老?伤心泪入怀,早过母年少。这样的情,谁有?唯把十年的距离,化作相思泪,漫夜醉酒入愁肠。
相距十年家难忘?醉酒数杯入愁肠。
愿父早归母不等,家全幸福吾欲尝。
唯愿把彼此的距离拉近,可您在天涯,母在海角,我在故地,步伐得加急,赶上母亲等待时。