一个人如果没有心存感恩,那么即使他再优秀,他也无法成功。
我们每个人首先要感恩的就是我们的父母,是他们把我们带到这个世界上,听到美妙的声音。他们不管刮风还是下雨,不管是炎热还是酷暑,还是寒冷的冬天,不管路途多么遥远,他们总是毫不抱怨地按时接送我们,是他们,为了我们总是贪黑辛苦地打拼,是他们,帮我们解决一个个难题,是他们,让我们拥有世间的一切美好。
父母,一个伟大的称号,他们为了我们牺牲了自己的漂亮容颜,却从不抱怨,他们对我们只有一个小小的要求,那就是‘‘好好学习’’这句简简单单的话,包含了父母对我们满满的期望,我们还有理由不再好好学习了吗?
感恩父母,不需要做什么惊天动地的大事而是身边的一些点点滴滴的小事。当父母下班回家时,给父母递上一杯热茶,为父母打洗脚水,帮助父母做一些力所能及的家务事,在家时认真学习,不用父母督促,我想,好好学习取得优异的成绩,就是对父母最好的回报了吧。
感恩父母,是他们把我们带到这个世界上,然而,我们还要感恩老师,是他们让我们领略什么是对,什么是错,让我们辨别是与非。是谁,每天起早贪黑,为我们服务,是谁带病为我们上课,是谁为了我们的学习,不顾劳累和疲倦,是老师。是老师,将知识毫不保留地传授给我们,是老师,为了我们的学习,一直工作到深夜。
老师如父母,默默无闻。老师对我们最大的期望就是好好学习,希望我们早日成材!
上课时专心听讲,课下认真探索,认真完成作业,这就是对老师的感恩;课堂上,高高举起的小手,清脆响亮的回答,一抹会心的微笑,这就是对老师感恩,取得优异的成绩,好好学习,帮助有困难的同学,这就是对老师最大的感恩!!
同学们,让我们一起用实际行动号令感恩,做个会感恩知恩善报的‘‘仁恕少年’’。