“太阳当空照,花儿对我笑”“朗里格朗,嘿咻!”大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。这是为什么呢?原来今天我们要去野炊啊!
我们坐着车,一路冲向目的地。终于,在经过“漫长”的一段时间后,我们到了。大家欢呼雀跃,连忙跑来跑去,抢占自己的“风水宝地”,而我们组见有个地儿旁边就有河,而且有很多石头,可以搭灶子。就在那“安营扎寨”了。
我组组员陈雨先去淘米,董俊杰拾柴,其他人生火、弄水、拿菜,第一道菜是清淡的:炒莴笋。是陈雨下厨,看她那娴熟的手法:翻炒、放盐、盛菜(虽然最后吃着半生不熟的。大家也炒了一些菜,也有些不熟的。但大家都尽力了,都用心去做了。
我们吃着自己做的“食物”(植物吃的津津有味,一个个的眼眶里都冒出了“幸福”的泪水。但我们很开心。因为,这是我们自己做的,我觉得,这是我吃的最棒的一餐!
这一餐,使我们一起做的;是我们一起努力的;是我们付出汗水的。只有自己努力的,才能体会其中的味道。
这才是,真正的难忘的尝试。