爷爷岁数大了,可还是喜欢吃肉,所以饺子就是最好的选择,能嚼烂,有肉有菜有营养。今天做芹菜肉的,芹菜可是降压降脂的好东西。可是闺女不喜欢吃,所以包了两种馅儿,韭菜肉和芹菜肉的。
先和面,依旧三光。
醒面的过程,我们可以准备馅儿了。肉馅儿放蚝油,盐,花椒粉,姜粉,香油,酱油,植物油,葱末拌匀上劲。
芹菜我用的是香芹,叶子特别嫩,也剁成馅儿了,芹菜我剁的比较碎,爷爷奶奶好消化。韭菜洗干净切碎。
面醒好了,把肉馅儿分两份,分别和韭菜芹菜拌匀。
面醒好了,下剂子,擀皮子,一会儿就一大摞。
我和奶一个擀皮一个包,一盖帘饺子就好了,水开了,开煮。
热腾腾的饺子出锅啦。看看老爷子吃多香。