五一假期中,我们全家一起去了桐庐的大奇山国家森林公园。那里真是一个天然的大氧吧,一眼望去,全是一片翠绿。走,让我带大家去游玩一下吧!
大奇山,又叫寨基山,海拔有600多米,一进去就看见漫山遍野的竹子,高高低低,粗粗细细,好像一个庞大的竹子家族聚会。我在竹林里一边跑,一边拿大水枪给他们浇水,想象着他们在烈日下一定渴极了。走进森林里还有CF训练场,就是穿越火线拓展营,里面有大火炮的,我迫不及待的打了大炮,竟然一连中了4炮,拿到了小礼品一份。走到山顶后,我和爸爸外公鼓起勇气坐了“林中飞鼠”在森林高空急速穿梭,一会高于竹林,一会擦过地面,让大家尖叫不已,不过每次都有惊无险。最后抵达山脚的石头屋。原本我还想买天然泉水池里的冰西瓜,一问居然要150多元一个小西瓜,算了,还是买点白开水喝喝吧,我决定还是留着钱继续买其他好玩的玩具和土特产。
大奇山虽然风景优美,但是让我有点小小的难过。因为我不仅看到竹子上被游客刻满了字,而且一路走过,竹林的地上随处可见堆积着垃圾。我想大家都应该做环保小卫士,尽力保护我们地球的每一片土地。