我哭了,而且是在妈妈和仇阿姨面前哭,那已经是上周六的事了。
仇阿姨是允硕的管店员。当天我闲来无事,早上做了会儿作业便出来玩,径直走向了妈妈单位。
我到了妈妈单位以后却没发现妈妈的踪影,张叔叔给妈妈打电话后,便把我送到地方上。当时妈妈就在允硕的店门口,店是我一个姑奶奶开的。店里面金碧辉煌,衣服上有许多装饰品,并且大多是我喜欢的骷髅装饰,胸针、项链应有尽有,其中有一个我特别喜欢,那是一个椭圆形的胸针,中间是一个侧着的骷髅头,其中骷髅还整了个爆炸头,显得骷髅也有审美观念,头发是由一些小钻镶在一起的,边上还有一环蓝钻,就扣在一件红大衣上;它在店里灯光的照射下显得无比耀眼。
我十分喜欢这个装饰,便动了邪念,把它装在了裤兜里。离开的时候,我若无其事的和妈妈走了出去。
谁知我这一走,险些酿成大祸。
当天晚上,我和爸爸在家里,我正在写作业,妈妈回家后张口就问:“这个胸针你见了吗?”说着给我看了那个胸针的图片,我出于心虚,便应道:“没有。”妈妈看了我的衣服口袋后才不再追问。其实,那枚胸针早已被我藏起来了。
不一会儿,爸爸便叫我们出去吃饭。在路上,我在妈妈的怂恿下终于张开口承认了,妈妈迅速给仇阿姨打了电话。打完后,我从妈妈的口述中得知:仇阿姨因此险些被炒鱿鱼,老板看了监控,由于认识我们,才赦免了仇阿姨。
吃完饭后,我和妈妈火速赶往允硕,我还从家中取来了胸针。
归还胸针后,妈妈让我向仇阿姨道歉,我却支支吾吾说不出来了。我抽泣着,用了好几分钟才含泪说出了一声“对不起”。
打自出生以来,这是我第一次在认错时哭。可以说,这是我第一次真正意识到我错了,也是我第一次真心诚意的向别人认错。这是我最深的一次教训,我可以拍着胸脯说,如果没有这次教训,我以后十有八九会走上不归路的。