写未来的什么的作文500字
成长的路上,书陪着我,向着阳光,感受温暖。
——题记
没有去过法国,但能感受到艾菲尔铁塔的高雅,没有去过埃及,但能感受到金字塔的雄伟,壮观,没去过海南,但能体验那里蔚蓝的天空,生活在现代,却能和李白对话,生活在现在却能和爱因斯坦交流…阅读书籍,是美妙的令人神往的。
阳光明媚的早晨,捧着一本书,坐在窗台边,温暖的阳光照在身上,背对着阳光不让阳光刺痛眼睛,安静地沉醉在书的美妙中,感受书中人物的喜怒哀乐,悲恨情仇,然后在瞬间,突然想起那扣人心弦的情节,依旧会绷紧某个神经,然后一股淡淡的忧伤涌上心头。
《格列佛游记》我反复读了好几遍,格列佛是一位有着强烈正义感的人,他在小人国为利立浦特国一举消灭不来夫斯古国的海军,保卫这个国家不受侵犯,但他不愿意成为侵略消灭其他国家的工具,格列佛认为攻击个侵犯其他国家是罪恶的,每个人都应该是平等的,自由的公民,所以当利浦特国要求格列佛消灭不来夫斯古国的时候他毫不犹豫的说:“我永远不喜欢做人家的工具勇敢的民族沦为奴隶。而且格列佛又很有自知之明他在小人国比那些人高十二倍的时候,他既不凭借自己的优势而耀武扬威,而在大人国他的身高相当于那些人的十二分之一时,他也不因而卑躬屈膝献媚讨好,他同样活出了自己的人格,我相信在前进的道路上格列佛会陪我一直走下去。
书带我感受海伦。凯乐在遭遇悲惨命运时,还对生命充满了希望,告诉我无论遇到什么事都要相信明天会更加美好。
读书的时光永远都是快乐的,而那些快乐飞的太快似乎太阳刚刚露出灿烂的笑脸,下一刻就要跟他告别,我总是舍不得感叹时光怎么呢么快但他却不会多停留一刻。
读书是件美好的事情,他可以让我陶冶情操,让我更懂得生活的真谛。
在书的陪伴下,我向着阳光感受美好!