“出去玩吧,小鹌鹑。”妈妈说。
“不。”小鹌鹑把脑袋摇了三摇。她决定一整天都待在家里,绝对不要出去丢人现眼。
天快黑的时候,小鹌鹑已经在家里转了8个圈,扯掉了屁股上3根羽毛。
“再不出去,天就黑了。”妈妈好心地劝她。
“不。”小鹌鹑坚决地说,“你想,当我是个蛋的时候,小狐狸猜我是一只小鸡,小鱼猜我是乌龟,小猪猜我是小蛇,还有小兔子,小兔子猜我是一只恐龙。哦,天呐,多妙的主意,一只恐龙。”小鹌鹑绝望地低头看了看自己的脚说:“可是,我现在只是这么一点点儿……一点点儿大的小鹌鹑!”
“不!我绝对绝对不要出去。”小鹌鹑尖叫起来。
“好吧。”妈妈去做她的晚饭了。
“咚咚咚!”敲门的声音又响又急。
“我不要见大家。”小鹌鹑果断地拼了拼碎蛋壳,躲在了里面。
鹌鹑妈妈一打开门, 小熊、小兔、小狐狸、小猪就挤进来。“糟了!”他们七嘴八舌地说:“森林里那个蛋不见了。” “ 我们已经找了一整天了。”“里面是一只小恐龙呢。”
“一定是被我坐破了,呜呜呜……”小熊居然哭起来。
听小熊这么一说, 小鹌鹑再也忍不住了。“ 哧哧哧……”她笑了起来。
大家一齐看过去。
“ 哇—— ” 他们都喊起来,“这就是那个蛋啊。”
露馅(xiàn了,小鹌鹑马上闭嘴。
大家围过来,小兔子轻轻拂去碎蛋壳,小鹌鹑完完全全露了出来。
“定了。”小鹌鹑捂住眼睛。她觉得自己就像一只花斑点袜子一样站在大家的目光下。
看着蛋壳里, 小小的, 小小的这只小鹌鹑, 大家全愣( lèng 住了。
突然,大家高兴地喊起来:“谁也没猜对!原来是只小鹌鹑啊。多么可爱的小鹌鹑!真是太棒了!”