作文母爱300字左右叙事
当我坠入人生低谷中,是她,将我拉出;当我遇到困难倒地不起时,是她,将我扶起。她,便是我的妈妈。
那是一个令我无颜见江东父老的日子。天,灰蒙蒙的,我的心情也犹如这糟糕的天气一般。未等天上的雨点落下,我的泪水早已低落。我不停地在批评自己:你怎么考得如此糟糕?“64”分哪!接近不及格了。你对自己的要求就这么低吗?你有脸去见妈妈吗?泪水宛若断了线的珍珠,把惨白的试卷打湿,一道道叉叉格外鲜艳。此刻,离家只有几米了。我擦干眼泪,装出以往回家的样子。“回来啦!”妈妈笑眯眯地一边帮我卸下书包一边说。“……嗯……”我低下头,不敢面对妈妈。妈妈以为我生病了,便摸了摸我的头。“没有发烧啊……”妈妈喃喃道。我心里想,老师说试卷要签字,怎么办?哪料,妈妈的余光瞄到了那张试卷,“这是什么?”“是,是……”我一时的语塞引起了妈妈的注意。妈妈看完试卷,并没有大发雷霆,而是语重心长得鼓励我:“跌倒了就要爬起来,勇敢地面对现实!”说罢,便轻轻拉住我的手,走到书桌边,让我坐下。给我温柔的讲起题目来。直到深夜,才将错题一一攻克。
记得郑振铎曾说过:“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲——她是失败是的伴侣。”是呀,当我有困难时,尽自己最大的努力将困难攻克;当我伤心时,她总是来安慰并鼓励我。母爱似海,这个词,我懂了。