作文母爱300字左右叙事
世界上有读不完的书吗?有!你永远都翻不完的书,其实就在你的身边,永远陪着你。
母爱就是这本书。
翻开第一页,繁华的城市,热闹的大街,这不是几年前的北京吗?瞧,那儿有向下的楼梯,9岁的我正蹦跳着窜下最后一级台阶。就在那一瞬间,我惊讶的神情逐渐变成难以承受的痛苦。我跌坐在光滑的地板上,串串泪珠抚摸着我的脚踝。
是谁弯下身体,用指尖的温暖抚平我的伤痛?是谁扶起我,用安慰的话语停止我的哭泣?是妈妈。她背起我,向椅子走去。一瓶药,喷了一下、两下……一阵弥漫的水汽笼罩了北京,下雨了。
妈妈背着我,用大衣盖着我,一步一滑地向家走去。到了家,妈妈的身上雨一滴、一滴,模糊了我的双眼。
翻开第二页……
雨正酣畅淋漓地下,风凄厉地嚣叫,令人揪心。朦胧中,红墙上的爬山虎依稀可见,这是雨中的学校。10岁的我在石象边徘徊。雨伞没带,只好向妈妈求救。我时不时颤栗一阵,独自站在空阔的学校,雨一滴滴地浸湿我的衣服,尽管站在屋顶下。我不敢把目光挪离别处,怕错过妈妈,哪怕被雨打散的校门根本看不清……
妈妈拿大衣裹紧我,抱着我,护我回家。妈妈生病了,那一碗药,铸在了书里。
翻到第三页……
一天下午,阳光灿烂,但我心中却乌云压顶、倾盆大雨。虽说只是心里的,但没一会就成真了。一回到家,我就支支吾吾地告诉妈妈,我语文只考了89分。没等到“雨”开始下,泪就下来了。我一抬头,看见了妈妈那异常生动的脸,嘴唇颤动着,脸抽动着。我一边在心里默念:完了!完了!一边用手不停地搓着衣角。嚓,嚓,嚓……
等来的竟不是大雨!阳光慢慢撕裂了乌云。妈妈只是帮我找出错误的地方一遍遍讲到我懂了为止并对错误进行了订正,却没有骂我。“没事的!下次认真复习,仔细检查,一定会考好的!”妈妈的话语,成了书里这一页最美的图画……
翻到第四页……
母爱这本书,我永远都看不完。