“这一题,我怎么可能错呢?10X+60=100怎么可能错呢?”灯光下,我的回家作业一清两楚,白色的纸上蓝色的字迹有个鲜明的对比,我心中有些闷闷不乐。“怎么可能?可能是妈妈错了。不!肯定是妈妈错了!”我十分坚定。那纸发出了淡淡的油墨香,蓝色的水笔字好似在和我说:“怎么可能是错的?你一定是对的!”
“你不改?明天数学作业又要得B了,潘老师已经打来好几个电话啦。”厨房里传来了妈妈的声音,“咚!咚!咚1”连着又传来了驳杂的刀子敲击砧板的声音。“才不会错,到时候走着瞧!”我不服气地转身把作业本塞回书包,又把书包往鞋柜旁一推,文具盒和书在书包里挤压发出了“啪!”的一声。我闷闷不乐地上了床。
第二天到学校,作业的结果让我震惊。我错了,又只得了一个B。
真应了妈妈那句话:“不是说父母的话一定是对的,但是在这道题上我是对的。”看着那得了B的作业本,那股油墨香早已没影儿,唯有红色的叉叉独个儿在上面格外显眼。
那一次,我错了。也许是不应该过度自信,因为父母是不会害你的,你一定要相信父母。