拿起它,从中选出我想看的文章,当我读到《这一次 我抱你》的时候,我流眼泪了,我也放任自己将心中的痛和作者的痛揉在一起。
文章记述了作者的父亲得了肺癌以及在医院治疗的所有生活细节。当我看到:“大哥抱了爸的骨灰出来,——红色的布匹包着。小小的布匹,怎么能够盛放我高大的父亲呢?而我的爸只剩下这一抔骨灰。下车之后,我接过来抱着,骨灰还是温热的。我把爸贴在心口,和他说话:“咱们回家了,爸,再走一次尘世的路。这一次,我抱你。”时,我哭了,合上书,低下头,赶紧擦擦眼泪(因为在上班,怕被客人看见)。此时此刻,我在写下这篇的时候,我又开始掉眼泪了。
我想到了自己的父母也在慢慢的老去,我有些害怕了。因为生而为人,是害怕失去的。
父母苍老了自己,哺育了我们,从呱呱落地到蹒跚走路,你们每天花很多时间教我们拿筷子用勺子穿衣服系扣子绑鞋带,教我们做人的道理。如今,我们长大了,您鬓上花白的发丝,眼眸里深暗的光,我们心疼。因为随着年龄的增长,对于父母的罗嗦与唠叨也开始厌烦了。然而,当以一个有理方呵斥父母时,现在,我问我自己:你曾作何感想?有时候,会因为一点小事和父母吵起来,从没有真正懂过、理解过父母的心情,对不起!
今天我觉得我收获很多,突然,好想老爸老妈,长大了以后,很少拥抱他们了,回家了,我一定要给他们一个大大的拥抱。刚出来的时候,记得姐姐问我,会不会想家,那是才刚刚出来,我只是随口答了句:现在刚出来还不会。但是,从我梦见了妈妈喊我起床的那个早上,才知道原来,我是多么的想家,多么的想妈妈!
《这一次 我抱你》,建议大家去看一下。那一句“爸,再走一次尘世的路。这一次,我抱你”,让我落泪了,也使我明白了很多!