关于手的作文片段180字
手给我们的生活带来了许多方便,帮我们做了许多事情,也让我们感受到来自他人的温暖与关怀。
有天,我在去学校的路上看见了惊人的一幕。我看见不远处围着一群人,就急匆匆走过去,只见一群人的中间围着一位老爷爷,这位老爷爷好像犯了心脏病,可是没有一个人上前去帮助他。这时一个人从人群中走出来去看老爷爷怎么了,老爷爷的手颤巍巍地指着口袋,嘴里什么也说不出来,这位叔叔从老爷爷的口袋里拿出来一瓶药,给爷爷吃了几粒,不一会老爷爷就好了。老爷爷很感激这位叔叔,想要报答他,可是叔叔什么也没有说,微笑着摆摆手就走了。
上周末我在回家的时候,马路上有一位盲人想要过马路,一位正好准备过马路的阿姨看见了,便顺手搀扶着盲人一起过了马路。到了马路对面,盲人一直对阿姨说:“谢谢!”阿姨笑着摆摆手说:“没关系,如果世界上的每一个人都能伸出温暖的手来帮助别人,我想世界一定会更加美好!”说完她就悄悄地走了。
我刚准备离开,发现一位小妹妹不小心摔倒在地上,我想到了阿姨刚才说的话,就立马跑过去把摔倒的小妹妹扶了起来。小妹妹说:“谢谢你,姐姐!”我心里立刻流淌着一股暖流,心想原来帮助别人是一件多么幸福与快乐的事啊!
如果世界上的每一个人都伸出温暖的手,世界会更加美好和幸福!