关于手的作文片段180字
在我学走路时就有一双温暖的手扶着我,在我误入歧途时,又是那双温暖的手把我拉起来这双手就是妈妈的手,妈妈的手陪伴了我十三个春夏秋冬每当我犯了什么错,妈妈就会用她的双手来鼓励我,让我加油,当我受到惊恐时,妈妈就会用她的双手来安慰我。
有一次我睡觉是做了个恶梦,吓得我大哭起,妈妈听到我的哭声连忙打开灯,紧张的问:“怎么了,是不是做恶梦了。”我害怕地点点头,妈妈把我抱起,用温暖的手拍着我的背,好像在安慰我;不要怕我躺在妈妈的怀里,不断的回忆刚才做的恶梦。
还有一次老师让我们回家画一个油罐车,我找来了所有要用的东西、在我画车子的轮胎时,轮胎老是画不圆,我一生气,把铅笔仍了,妈妈突然走了过来,用手扶摸着我的头,亲切的说:“画不好不要紧,只要你努力,铁柱都能磨成针。”听了妈妈的话,我就尽力的画了个轮胎,画不好我就擦了,一直到画好了为止。
啊!在我的生活里不能失去妈妈的双手,我需要妈妈的那双手来帮助我,指导我。让我走上正道,让妈妈的手来做我的方向盘!