关于手的作文片段180字
母爱
记得那是一个寒冷的冬天,我发烧了。妈妈二话不说,把我抱了起来,带着着急的脚步来到医院。妈妈一边用那充满母爱的双手抚摸着我滚烫的额头,一边向我嘘寒问暖。最后,妈妈累了,她把她那温暖的手放在被子上,慢慢睡着了。
友爱
那是三年级的一天,我和袁晓程到大操场去玩耍,“快乐不知时日过。”上课铃响了,我们才匆忙地跑回课室。由于一路上我都跑得很快,一不小心,我摔倒了,袁晓程连忙跑过来,扶起我。我想,这时的她也许已经忘记了上课,她用她那又细又小的手把我扶到校医室……
关爱
一天晚上,我睡不着,便到小街上走走。突然,我看到了一个清洁工人在扫地,便好奇地走过去,问她:“这么晚了,您怎么还在扫地呀?”清洁工人挥了挥脏兮兮的手说:“没关系,关心人民的卫生健康,是我的职务!”说完,又用那并不光滑的手拿起扫把,继续埋头苦干。
手就是这么平凡,又是这么不平凡啊!