“你……好!”乌塔用结结巴巴的中文向我问好。“今天去张家界。”我说。“张家界?美……”“别问了,快点去。”我打断她的话,拉着她登上了飞机。
“哇!好美呀!”由于刚下过雨,张家界全都胧罩在朦胧的云雾中。千山万壑的山峰高低不同,山上长着密密的树林,如同绿海,给山峰披上了一件绿沙巾,变成了黛绿的山峰。有的山峰如同虎背熊腰的威武将军,有的如同手捧鲜花的妙龄少女,有的如同一支支长长的利剑。山峰就像翠峦直插云霄的感觉。山里起了微风,吹到了我们的脸上,十分清爽。“真美啊。如同人间仙境!”乌塔夸到。“那当然!”我自豪地说。“快看!哪儿有个湖!”乌塔高兴地把我拉了过去。因为起了微风,所以湖面上一圈一圈的波纹慢慢的荡漾开去。清澈的湖水绿的发光,绿的发亮。“中国真美好啊!”
我和乌塔深夜才赶回来,我们睡眼朦胧,可我躺在床上还想着明天去哪儿。