生在矿山,长在矿山的我,深知从事这种性质工作,有生产就会有危险——亘古不变的道理。我也清楚自己的位置,无法与破坏矿山安全的不利因素直接做斗争,可是大家都知道,当“非典”侵蚀到我们生命安全时,是一个个白衣天使冲在最前线,用肉之躯筑就抗击“非典”的新的长城。是什么使他们如此的奋不顾身,义无返顾?是人民,广大人民用真心,用行动,为她们在后方树立了坚定的盾牌。所以,如果我是矿山中的一棵松,保卫矿山安全绝不放松。即使我只是矿山中的一根细草,为保卫矿山安全贡献力量也绝对不会少!
如果说我长大后,如何研究新工艺,新技术,回报祖国,回报家乡,使矿山安全问题得到全面解决,那是梦想,是遥远的未来。明天模糊不清,飘摇不定。我们是矿工的孩子,矿山的后代,几天,父母出门前,请说声:“安全生产,祝你平安。”今天,多些懂事,少些顽皮,让爸妈安心工作,顺顺利利;今天,努力学习,拼搏奋斗,看到我们茁壮成长,就是他们最大的安慰。
很多同学都以为学生的天职就是全心全意学习,学习再学习,弄这些乱七八糟的东西只会浪费时间,耽误学习。我却无论如何不能认同。所以,请不要说我的一切实际;不要说我的杯水车薪;不要说我的主末倒置。事事系己身,方能成就未来。连最基本的安全都无法保障时,谈什么学习,谈什么理想,谈什么事业?
伸出你的手,伸出我的手,多一份关注在矿山,多一份希望在矿山!