小学生元宵节作文300字左右
今年元宵要举办焰火晚会的消息不胫而走,人们奔走相告,都想亲眼感受这异彩纷呈的壮观场面。
农历正月十四晚,月亮高挂在空中,县城处处灯火辉煌,充满节日的气氛,我们一家在七点三十分之前就赶到离中心会场不远的吉祥小区正大门,等待焰火晚会的开始。
大约八点十分,主席台上的县长按动电钮,焰火晚会开始了。我像小记者一样拿着相机开始紧张地拍摄。首先升空的是一条巨龙一样的烟花,紧接着是100多米高的巨大的烟花,还有仙女撒花,最有趣的是布满如意大桥的瀑布烟花,“瀑布”从桥上流下,倒映在水面,水里的瀑布往上“流”,形成水天一色的效果。还有笑脸般的烟花,灯笼烟花,牡丹烟花,火笼烟花……伴随着各种优美动听的音乐旋律,这些此起彼伏精彩绚丽的画面美不胜收,把樟城装点得更加美丽。我投入到紧张地拍摄中,捕捉着瞬间的镜头,从而也忘记了疲劳。
将近一个小时的焰火晚会,让市民们大开眼界,人们笑逐颜开,称赞政府为市民增添了元宵节文化大餐。晚会圆满落下帷幕,人们仍流连忘返,沉浸在节日的欢乐之中。回到家里,我迫不及待地打开相机,重新观赏自己第一次学拍的精彩画面,有一种成功的感觉。妈妈看后还夸我是个小小的摄像师呢,我开心极了!