400字作文我是云
我是一滴小水滴,你们肯定有人吐槽:“你不是说你是一朵云吗?怎么变成小水滴了?”不要急,不要急,听我慢慢说。
我本来应该是一滴平平凡凡的小水滴,随时随刻准备用自己的生命来滋润这里的人民。可是一年干旱,把我给晒干了,变成了水蒸气,又变成了一朵云,起了一阵雾以后我又变成了一朵乌云。而且,我很健康,有充足的水分。
我悠闲的在天上飞来飞去,觉得没有什么事,但我又想:我既然有那么多的水分,与其在天上飞来飞去,不如做一点事,为人民服务去。说完就去找好事干了。
我来到了以前待着的河流,因为干旱,这里已经一滴水都没有了。并且农作物和植物都快枯了。
我看到村民一副痛苦的样子,我就在这淅淅沥沥下了一夜的雨,河流里的水渐渐的多了起来,有了活力,村民们欢快的在水里游泳、取水、饮用,我心里欢快不已。
风轻轻一吹,我飘呀飘呀,不知不觉就来到了非洲。这里的人民饮水很困难,我决定下一场雨。
哗啦啦!哗啦啦!我又下了一场大雨,家家户户都很高兴,拿着水桶出来接水,植物貌似也贪婪的吸着泥土里的水份,仿佛整个非洲都在说:下雨了!
我自己的水分不多了,我正准备回去休息下补充补充水分,但是旁边突然着火了。我犹豫了,我应该回去补充水分过来再浇灭水,还是直接过来灭火呢?
我想不了那么多,救人要紧。我拼命的下,火终于浇灭了,我笑着笑着就消失了。