友情优秀作文600字记叙文
工作节奏紧张、生活琐事繁杂,经常让你记不住身边朋友们的生日,会不会觉得遗憾?对此,白领丽人刘琼有高招。
昨日,网络工程师刘琼格外忙碌,只因过两天,是联通公司工作的好友陈利的生日。于是刘琼忙着订蛋糕、通知其他朋友们。刘琼说,她和陈利是大学时代的“党”,先后加入这个“党”行列的,还有另外四个女孩,虽都在武汉工作,但平时很难有时间聚会,于是六人约定,每个人生日当天,就是她们的狂欢日,为了方便记得彼此生日,她们选用了一条“食物链方式”。
六人列出了自己的生日日期,按照日期,刘琼生日紧接在陈利的生日后,所以由她负责安排陈利的生日礼物,并负责提前通知其他人,而刘琼的生日,由紧接在她后面的朋友负责。于是,每个人只需记得排在自己前面人的生日,如此以来,省事不少。
刘琼说,每次聚会大家都很快乐,要是因为有谁忘记了生日,而错过一次欢聚,那她就要受到指责和“惩罚”。她说,这种以食物链的方式,形成的一个朋友圈Party,相互祝福,相互关爱,让人感到友情很温馨。