友情优秀作文600字记叙文
人生中,充满了各种苦与乐,这些味道就像调味剂,让人生变得有滋有味。而爱情、亲情、友情等诸多感情更是让人生锦上添花,让人回味绵长。偶尔回想起,有时好笑,有时可叹,有时充满了说不上来却又能真实感觉到的种滋味。
那天上午,我和刚认识的同学刘涵一起研究问题,前面的题丝毫无法难住我们,各自过五关斩六将,越来越胸有成竹,却同时在最后一题犯了难,各自苦思冥想了数分钟后,得了答案。对答案时,惟独最后一道我们俩答案不一样,我俩各执已见,谁都认为自己的答案是对的,结果僵持不动,不欢而散。真扫兴,刚交的朋友就这么没了?
第二天,我拿着钱去买新出的航模,没想到竟碰到了刘涵,原来他也是航模的爱好者。同样的爱好使我们忘记了昨天的不快,相互拥抱在了一起:“终于又遇见你了。”看来,我俩的缘分是命中注定的。
我俩不仅买了新型的航型,还互相挑战:“为了昨天未完成的比赛,今天来试下吧。”于是各自拆开,由于长时间玩航模,我们早已将船的构造了解的清清楚楚了,根本不需要再看说明书。每个零件在什么位置就像手拿筷子一样轻松。我抬头看了看刘涵,他的速度竟然又是和我差不多,看来不仅数学和我实力相当,连共同的爱好航模也都旗鼓相当。看来这次真是棋逢对手了。我争强好胜的心完全被激发出来了,大脑全力运转,加快了手中的速度。结果还是我略胜一筹,快了他半拍。
等最后检验时,我们将航模放入水中,没过多久便发现了问题。“哈,你的甲板歪了。”“别得意,看!你的指挥台都掉了。”这次,又是不分胜负。
那次他去了我家,我才知道他在外地上学。过去的种种在我眼前浮现,这段时间,我们建立了深厚的友情。我们一起做题,一起拼航模,一起比赛。我舍不得这份友情啊!
他临走时,给了我一张纸条,我打开一看上面写着:“那道题我查过了,我俩谁都没答对。喏,这是正确答案。”我拿着答案,心中默默地想:“你乘船去远方,我们之间的友情不会被距离扯断,而是会越发深厚。我们的友情将会像我们共同制作的航模一样,永远不停,永远坚定的航向远方。