看着这张前往贵州的旧机票,我的思绪又飞到了20xx年。
那是一个四年级的暑假,我们一家子和干妈、哥哥一起去贵州玩。贵州位于四川,我已经对世界第一大瀑布期盼已久,听说暑假能去贵州,兴奋极了。
下了飞机,大巴已经停在了飞机场门口等待我们多时,上了大巴,已经有好多人在了,很快,人齐了,我们出发啦。
大巴开往宾馆,隆隆作响,导游介绍了自己之后,气氛一直都很沉闷,第一次坐大巴的我耳边只有隆隆声,郁闷到难受。毕竟大家刚来都很陌生嘛,导游便说:“大家轮流来前面讲笑话吧!顺便介绍一下自己。”大家都讲了笑话,其中一个男孩子讲的笑话最搞笑,惹得全车的人哈哈大笑,接着,大家有说有笑,热闹极了!
我就喜欢和幽默的男孩子打交道,就坐在他旁边跟他聊起来,我们刚开始谈的小心翼翼,怕惹对方生气,但这种情况并没有持续太久,很快我们就知道了对方的性格,越聊越投机,从书本谈到游戏,从游戏谈到家境,渐渐成了朋友。在后来的时间里,我们经常在一起谈天说地,他是福建人,他爸爸是大学老师,教学经验丰富也很幽默,我认为可能是他遗传了他爸爸的幽默,至于她妈妈嘛,我就不知道了,大巴"隆隆"地开往宾馆,天色已经昏暗了下来,车上一片欢声笑语。