大家好!“解落三秋叶,能开二月花”就是我!我叫风,我住在这所城市的大街小巷,想要和我打招呼吗?很好找啦,只要你站着不动,或者跑起来,我就会去和你见面了。
都知道春天花团锦簇,桃红柳绿,就连脾气古怪的空气叔叔都变的十分清新,这让我的心情十分愉悦,走起的步伐都比以前柔和了些许。春天我喜欢去公园,那儿人多,观花赏树的也不少,趁那会儿时间勾搭下老朋友也是我的乐趣,想到这儿我便兴致勃勃的奔去—好久不见,我拂着缕缕的嫩芽,来拜访这位老朋友,想来是刚醒不久,他并不想理我。转身一跃,一会儿与花朵嬉戏,一会儿津津有有味地看着晨练的老人做着早操,一会儿陪着公园的孩子们捉迷蔵,跑着,跳着,当我掠过他们通红的脸颊时,我的脸上也浮现出了笑脸。愉悦的绕在他的身傍嬉戏,我喜欢春天,我相信春天也喜欢我。
在这烈日炎炎的季节,每挪一步子都是一个挑战。这时人们最需要我的时候,哪怕不怎么凉快,可是我也热呀,实在力不从心,当然如果可以,我还是会施舍一阵大风。
“呼—哗—嗒”我玩弄着跟前的树叶,满地的金叶在我走过时逐渐散开,秋天很美,不过那些诗人笔下的秋天多是寂寥的,就像“银烛秋光冷画屏轻罗小扇扑流萤”这首中宫女孤寂的情思和幽怨夹杂于诗中的秋;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”对家乡的思愁与怀念也存怀于秋,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”这是诗人对国之忧的哀愁无处去的思想也体现于秋。这时大家都不喜欢我:找孩子玩儿,他们到处避着我,找小鸟玩儿,它们藏窝里;找大树搭话,它不理我……看着湖水中无形的身体,越看越烦燥,开始在街上横冲直撞,累了,就在树旁坐下,地上的落叶一片片减少,秋天的痕迹渐渐淡去……
冬天,光秃秃的树叶披上了白皑皑的雪衣裳,又沉,又厚,这时我和小伙伴们一起清理雪块然后把它铺在路面上让马路一下子变的闪闪发光,也一下子让人感觉变的非常寒冷,但那些孩子们依然在热火朝天地堆着雪人打着雪仗,我多想窜过去和他们一起玩,可我怕把他们吓跑所以每次都默默的退开,期待着春天的到来。
我喜欢大自然的一切,我愿意给人们带来芬芳,美好,春夏秋冬四个季节我给大家带来不同的感觉我,希望你们喜欢我。