你带给我温暖阳光作文
??带给我的温暖记叙文
我能做的,只有将记忆封存,来年,酿壶好酒。——题记
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西……”悠悠然,沉闷的音色里带了些嘶哑,我轻倚在窗前,眯着眼,手中的茶杯温了指尖,难忘一曲相思……
试卷张扬,漫天,谱写青春的开始;纷纷粉笔,乱舞,渐将黑发染成银丝;书声错杂,相交,唤醒淡淡黎明;然而,然而……
“你就不会动脑子是吗?你们一个班都笨成猪了!”
“啪!”她猛得将手中的书摔向讲台,溅起滚滚白尘,我的身子也随之猛得一颤,头皮渐麻,将头悄悄埋在撑起的双臂间……
眼神渐回了神气,额上还悬着几颗冷汗,使劲甩了甩混浊的脑袋,却始终忘不了她瞪着眼、勾起嘴角,从缝隙里挤出的冷笑和蔑视时的居高临下,而你只能像个关在笼子里的仓鼠,无从反击,无处可逃。
我坐上阳台,盘起了双膝,小区里的灯似是坏了,忽闪;深夜已至,几户人家里仍有烛火相映,可能是刚下过雪的缘故吧,天上竟悬着月牙形的月亮,小巧而又弯弯,半卧着身子,倾躺在无边的黑夜。我下意识地轻咬了唇角,归途终是孤独啊……
我埋下头,伸直了腿,轻笑,恍然回眸,夜的那一边竟有一颗明星,五角各指一方,在黑夜的映衬下,竟显得刺眼,将月儿也衬得黯默无光。
“呯”门被推开,我猛得回头,刚要开口,她柔声说:“喝杯牛奶,早点儿睡吧!”我机械地点了点头,门被关上时,我释然而笑,原来它有星星相随,我有母亲相伴,原来我们都不孤独。
再回首,仰望那颗星,深色的瞳仁中,似,有星,有泪……
不知是否,还能夜未央,不知是否,还能再“暖阳”……