妈妈,很久以来,我一直想对您说:“妈妈,我好想变成您手中的一张麻将牌,任你抚摸,任你把玩,感受您手中的温暖,体验你内心的喜怒哀乐……”
从小到大,我都在您无微不至的关怀下幸福、快乐地成长。是您的爱给予我一片让我自由翱翔的天空,给予我一片任我遨游的海洋,而我却从来不知道该用什么来回报你们的爱!妈妈,您的爱是我前进的动力,更是盛开在我内心深处永不凋谢的花儿。您是一条河,您是一座山,而我正是这山上、这河边一棵幸福的幼苗。
我每天都像一只快乐的小鸟,叽叽喳喳地向您诉说我的学习、我的老师和同学。您总是认真地倾听着,分享着我的快乐与自豪。而当我情绪低落时,您总是轻言细语地安慰我、开导我、鼓励我,教育我做人,激发我向上。在您的细心呵护下,我健康成长。我觉得我是这世界上最幸福的孩子。
妈妈,还记得吗?在我读学前班的时候,您每天牵着我的小手,送我上学。放学铃声一响,我一出校门,总能看见你那张熟悉而温柔的脸,浓浓的爱意全写在那淡淡的微笑之中。只要我的手被你轻轻一握我的内心就充满了温暖。充满了安全感。
妈妈,还记得吗?在我四岁多的时候,在一个倾盆大雨的晚上,我正准备上床睡觉时,发现全身都是红色的小点,你一句话都没说,把我的衣服给我穿上,自己却没穿大衣,把我背上,在倾盆大雨中往医院小跑。那时候我们家住在消防队那里,离人民医院很远,一个在城北,一个在城南。当时路上很黑,没有一辆车行驶过来。妈妈就不辞辛苦的把我背到人民医院。到了那里,找到了一个值班医生,值班医生再给我看病,妈妈在一旁焦急的等待,医生说:“没有关系,只是受风了,起了风疹。”这个时候我就听到您长出了一口气。我们拿上药,妈妈您又把我一步步地背回了家。
妈妈是您教我怎样做人,是您告诉我:“不经历风雨就不会有彩虹。”如果可以的话,我真想变成您手中的那张麻将牌,被您紧紧地攥在手心,您就是我不可缺少的一棵大树、一座港湾。您的爱我此生难以回报,也会为日渐年迈的您心中升起一轮红太阳!