尊敬的老师作文300字
您好!
“您是一位好老师”,真的,不需要更多华丽的语言来修饰,因为这是发自心灵深处最真实的呼唤。
还记得那个夜晚吗?我在前面崎岖不平的道路上缓缓前行,夜色渐渐吞噬了西方那一抹凄艳的晚霞,浓郁的黯淡裹住了大地,心中那一份对黑夜的恐惧感油然而生。在我孤单无援的时候,一束如琉璃般透明的光亮,越过我的车尾,擦过我的肩膀,穿透我孤独的心灵,照亮我茫然的目光,如阳光般普照在路上,照亮前面的路
不知名的感动涌上心头,霎时间,心扉就像是被浸润过的玫瑰花一样,丝润,柔滑……那黑暗就不再是黑暗了,而像是被微风唤醒的清晨,有了一个更宽厚,更坚实的肩膀来依靠。
老师,我想,您用车灯给我照路,也是表达师生之情的一种方式吧,“爱可以使枯木逢春,爱可以使冰雪消融……”
老师,您是栉风沐雨的路灯,总是守望在最易跌跤的路段,将光明洒进学生的心田;
老师,您是无言的黑板擦,擦去了多少年轻的错误,却擦老了自己的容颜;
你甘愿扎根在海盗的瓦砾堆,为培花育果,你耗尽心,却不求回报;
您是奉献光明的蜡烛,燃烧自己,照亮他人,永远抱着“蜡炬成灰泪始干”的心态。