让我内疚的事450字作文
一些令人难忘的事至今都历历在目,让人刻骨铭心。
令我难忘的事有许多许多,有开心的、伤心的、有趣的……当想起的时候,是那么的回味,那么的哭笑不得。
当我六岁时,在外婆家玩的日子越来越少了,我十分珍惜那时的每分每秒。那年暑假的最后一天,当我和外公外婆含泪告别时,小狗花花紧紧地咬住了我的裙子,不让我走。顿时,在场的人都哭了,花花竟也流下了眼泪。我抱着花花,对它轻轻絮语:“花花乖,我要去上学,不能天天陪你……只要我一放假就来陪你玩……”渐渐地,花花平静下来……
“当你们的车离开村子时,花花待在你们消失的地方,流眼泪。”当星期六时,我们来到外公家,外公对我说:“花花每天都站在那儿,看着,直到晚上……”说着说着,外公流下了眼泪。的确,为了看到日思夜想的主人,花花宁可苦苦地等待,不吃饭,都要等我回来。当然,每次我一来,它就会去客厅或厨房喊外公外婆,然后来到门口接我。这么好的一个朋友,谁不想让它留下来呢?可是,它……却因得病而!这一消息一传到我的耳朵里,我就悲痛欲绝!心就像被无数根针刺过一般疼啊!花花,你为什么要离开我?你知道我有多伤心吗?十二年形影不离的伙伴就在这一瞬间离开了我啊!花花,你何时能再回到我的身边?
珍惜身边的每一个大大小小的生命吧!爱就在你的面前!