让我内疚的事450字作文
这时,我突然想起一个好点子:“江山,我们在路上挖个坑……”江山愉快的答应了。说干就干,我们找到铁铲,又找到一些树枝。边说着就在路上挖起来,你一铲我一铲的挖的甭提多开心了。不一会,我们就挖了一个一尺多长的大坑。江山把树枝蓬在坑上,把树叶散在枝枝上,我又在树叶上面放了些土。完成后,不仔细看还真看不出异常来。我和江山高兴坏了,像是干了一件特别成功的事。
“嘿,你说会不会有人来?”“肯定会有人来的,再等等。”我俩你一言我一语的躲在旁边嘀咕着。
可是,半天了,还没有看到有人过来。我就提出说:“江山你去看看有人来了不?”江山很快就回来了,上气不接下气地说:“来……来了!”只见江山的后面跟着一辆电动车,“快跑!”我对江山说道。这时,电动车掉进了坑里,车主看出了这是我们两个孩子的恶作剧,扔下车便向我们追来。
车主一直追着我们,我跑的比较快,瞬间把江山落在了后面,不知道被什么绊了一下,江山摔倒了,车主拉起江山便带着他走了。
我以为没多大事,可后来我才知道:江山的妈妈赔了车主500元。再后来我去找江山玩时,发现他们家已经搬家了。
明明是我出的主意却让江山替我背了黑锅,而我也因此失去了一个好伙伴好朋友,真是让我很内疚。