“慈母手中线,游子身上衣……”每当读到这首诗,我总会想起母亲那矮小微胖的身影。
我是一名寄宿生,家离浏阳城区很远。每个星期日下午,母亲都会骑摩托车准时送我到公交站,等去浏阳城区的那班车。而有一次,不知是什么缘故,我们没等到下午的那班车。母亲见我有些失望,耐心地安慰了我一番,决定第二天送我坐早班车去学校。
第二天早上,我在温暖的被窝里睡得正香,迷迷糊糊中听到了母亲的呼唤:“永煌,该起床了。”在母亲的再三呼唤下,我挣扎着坐了起来,揉了揉眼睛,一看闹钟——才五点半啊!窗外还是一片漆黑。我慵懒地抬起头,望见母亲那憔悴的脸和两只布满红丝的眼睛。这时,母亲用沙哑的声音催促道:“孩子,别磨蹭了,赶快去洗漱!”
吃完早饭后,我们就出发了。坐上母亲的摩托车,我们穿梭在冷风刺骨的乡间小路,路边是没有路灯的,两旁的房屋也都还没有亮起灯。伴随着呼呼的风声,我全身直打哆嗦,真冷呀!而此时,母亲挺直后背端坐起来,那微胖的身体如同一个大屏障挡住了前面刺骨的冷风,保护着我。靠在母亲温暖的后背上,我感到无比幸福,可又有些莫名的伤感。
时间就这样静静地溜走了。等到公交车来了,母亲如往常一样目送我上车,也不忘隔着车窗叮嘱我几句。我望着窗外的母亲,她的眼角似乎流下了几滴泪水。车子缓缓开动了,母亲的身影越来越模糊……
我永远爱您!我的母亲!