作文课上,杜老师带我们组织了一次别开生面的绘画比赛。
老师首先宣布了比赛规则:一、画面内容丰富,色彩搭配合理,有创意。二、必须在规定的时间内完成,时间是15分20秒。三、选出前五名。
比赛前,我的心情非常紧张,一是怕画不好,二是怕评不上。此时,杜老师宣布:“比赛开始。”老师的话音刚落,教师里顿时鸦雀无声,有人还在左顾右盼,但此时的我已经进入构思状态,我先画了一个小人,我想:把小人的身材画胖些或画瘦些,让他们在沙漠里进行赛跑,对他们的体能进行测试,看最终获胜者是胖者还是瘦者,谁将会做到永不放弃。想到这,我又拿起黄色的彩笔,画了一堆大沙漠,又在大沙漠前画了一片沼泽地,紧接着,就拿起红笔,画出了队员们开始赛跑,穿过沙漠、沼泽地,最后到达终点这一系列绘画过程。此时,只听杜老师说:“还有五分钟。”我听后,紧张的心情提到了嗓子眼儿,心想:哎呀!时间怎么就剩这么点儿了,我的画还没彻底完工呢。最后,我又抓紧了这最后的五分钟,进行修修补补,正在此时,杜老师又说:“还剩一分钟。”突然,程传杰举着双手央求老师再给几分钟,杜老师只好又给加了宝贵的三分钟,三分钟后,老师宣布绘画结束。比赛后,老师要求大家拿着画上台展示,那隆重的场面犹如选人大代表似的,第一轮选出了八位同学,但老师的要求是选五名,接着又进行了第二轮的评选,这一轮我被淘汰了,而程传杰优美、色彩鲜艳的小朋友放风筝的画面得到了大家的一致认可,他一举夺魁。
这次比赛使我认识到了,一个人要在德、智、体方面全方位发展,我在美术方面还很欠缺,所以我想:要在闲暇时,多练习绘画,一方面陶冶情操,另一方面也能提升自己 。