小学六年级作文感动的事情
二月八日这天,我们全校组织观看了20xx年的《感动中国》,使我记忆忧新。
“叮零零……叮零零……”上课铃响了,老师打开“班班通”,由学校调试好后,便开始播放了。
片中,一共有10位人物,第一位叫朱光亚,第二位叫胡忠,第三位叫吴孟超,第四位叫刘伟,第五位叫杨善洲,第六位叫阿里木,第七位叫张平宜,第八位叫梦佩杰,第九位叫吴菊萍,第十位叫刘金国。这十位人物的事迹不仅让人感动,还会让人深思。
在这十位人物中,让我最感动的要属刘伟和梦佩杰了。
先说刘伟吧!刘伟本是一个健康的孩子,但是,命运是那么残酷,在一次事故中,他失去了双臂,但在他的努力下,他学会了游泳,可是,命运又一次的折磨了他,医生说,他不能游泳了,可是,刘伟一直坚信,自己能行,于是,他学会了用脚弹钢琴,还上了《中国达人秀》,让我们为他喝彩!其次,便是大学生梦佩杰了,她8岁便开始照顾养母,如今已20岁了,她日以继夜的照顾,照顾好了便去上学,她这样有孝心,我们也要向她学习啊!
从这两个人身上,我也有很大的感受。刘伟,他坚持不懈,对自己有信心,我要学习,梦佩杰,8岁便担起了一个家是要有顽强的毅力的,我更要学习,我相信,只要我取长补短,一定可以成功!
我看完短片后,我想:梦佩杰8岁便学会了独立生活的本领,并且还照顾养母,而我,已经十岁了,还要奶奶照顾我的洗衣、做饭……想着想着,我低下了头。我想她8岁独立,而我10岁了,更要学习独立,成为社会上的有用之才!