小学六年级作文感动的事情
今天下午第二节课,老师讲完卷子,我们就观看了《感动中国》。
《感动中国》中第一个讲的就是一位老人他叫刘盛兰,他很贫穷,但是他还是依然天天去捡塑料瓶子,卖了的钱就一直积攒下来等到存了一百多块就一下捐给那些贫穷的没有书读的孩子们,让他们有书读有东西出。他看到有些孩子快乐他也快乐。但是有一次因为家里的垃圾堆得多而发生了火灾,然后自己在城里的房子也被烧了他只好回到自己的老家继续做同样的事情20xx的时候,他也已经90岁了,每天他吃的食物也不好,有时候还去捡别人丢掉的白菜炒一下就可以吃了,就这样过去了二十年,在这二十年中他捐助了一百多名儿童。终于有一天他捐助的儿童都来看他还攒钱帮助他的看病,主持人还抱着一束花去医院看他,还问他照片里的认识谁他都认识但是问他的事情他却不知道。感动中国的第二人物就是姚厚芝今年39岁,她得知自己生了重病就是不去看病,还说这事给儿子上学用的。她家有一个儿子和一个女儿她的儿子14女儿9岁。她知道自己得了重病还不去医,她听说一副十字绣可以卖好多的钱她就去买一副没想到买了一副最难的清明上河图,她每天要坐在床上绣15个小时就算高手每天绣5个小时也要6年的时间终于经过3年05个月他终于完成了长6米宽0.8米的清明上河图。她说这一天是她的病中最快乐的一天。