晚上7点多,我和爸爸才从老家回来,爸爸做了点饭,饭后也都8点多了,我也喜欢看元宵晚会,就到自己屋里写作业去了,爸爸去了趟地下室,把我们前年买的“魔棒”翻出来,于是,我放下笔和爸爸出去玩了。
我一只手握一根“魔棒”爸爸帮我点着后迅速躲开,我把两只手甩呀甩,好看的光从里面喷出来,有种说不出的高兴,我放了一会,爸爸也参与进来,灿烂的火花在一片漆黑里格外亮眼,就这样,我和爸爸连续放完了3把,我就不让继续放了,因为我要留着明天再放。
我们正准备回家时,爸爸出了个主意,把我们燃放完“魔棒”后剩下的小棒子烧掉如何?“好呀,我最喜欢烧火玩啦!”我毫不犹豫地答应了。在爸爸的帮助下,我俩把一个个小棒子掰成短短的一点堆在一块,点燃其中一头,就烧了起来,等火苗缩短一些后,爸爸从草丛里找出别人放“魔棒”后剩下的小棒子,当做柴火要一起烧,可能是因为还有一些残余火药的问题,燃烧的小棒子又“噼里啪啦”喷了几秒,我和爸爸一惊,连忙后退,事后,爸爸哈哈大笑起来,我也觉得很有意思,非常开心。
最后,我又拿一根短棍子把下面柴火翻上了,等它们都烧完了,我俩把火星打灭就回家了。