第一天,我们搭着巴士,来到了惠州的一家破烂的饭店吃饭(在这一种饭店吃饭已经是惠州不错的饭店了)。
“啊——”经过这三个小时的漫长时间,终于到了饭店。
吃过饭后,我们来到海龟馆参观海龟。天!海龟为什么都喜欢在室内的呢?我丈二和尚摸不着头脑。来到一只百岁海龟跟前,我向它甜甜的一笑,挥了挥手,哎呀呀!没先到那只可爱的老海龟竟然也向我打招呼,好像在说:“小朋友,你好啊。”
然后我没来到另一只海龟跟前(所有的海龟都没有标名字),可能另一只海龟要生孩子了,所以它对我的微笑不感兴趣,只是躲到一个隐蔽的地方了。
参观完后,我们来到了海边。可是,这个还并不是书上说的:“蔚蓝无比”更加不是“像一块刚洗过的蓝宝石”。只是一块灰宝石。因为,脚下的沙——太脏了,相信你看完这一段也会吐的。
更加让我气恼的是,我潜水潜到5米而已,我就喝了半肚子的咸的水,妈妈说:“傻孩子,海水是咸的。”那就是说,我喝了半肚子的盐水?哎呀,把我气得脸都变成淡红淡红的,妈妈说,这个苹果她真想咬下去。
另外一位叔叔他提议出海,我和高颖仪兴奋得乱蹦乱跳,让妈妈哭笑不得的是,高颖仪的脚抬起来的时候把水踢到我的眼睛,而我手抬起来的手弄到她的耳朵。
我们小心翼翼的上了快艇,然后快速的系好了安全带,选好了一个位置抓紧栏杆,开始我们的兴奋又刺激的出海历险喽!
开快艇的司机开头先让我们适应一下快艇开快的速度,并没有摇来晃去,可让我们适应了之后,他把方向盘打到左边,坐在我左边的高颖仪可遭了秧,她的手弄湿了一半,她便用60分贝的声音大喊,司机,别这样!但这个司机不但不理会反而还说:“小朋友,你这就不懂了。这艘快艇可以承受起8级的风暴……”
“那龙卷风承受得起吗?”脑子转得快的高高颖仪问。
我笑得前俯后仰:“颖仪啊颖仪,龙卷风你知道有多厉害吗?8级的台风相对于龙卷风来说,是一个这么小的数字,这快艇一定被龙卷风抛上了天,如果在快艇上坐了人,那后果不堪设想。”
我们吃过晚饭后,来到了惠州的五星级酒店——惠州皇冠假日酒店。可是到了那儿,妈妈却不让我游泳了……呜呜。