写清洁工的作文600字
小孩子吵架会骂对方你的谁谁谁是清洁工,好像这个岗位很低贱,让人看不起。而我认为,这是一个无比神圣的岗位。
“沙沙沙,沙沙沙,”循声望去,是一个阿婆,此起彼伏的额头上,岁月和辛酸尽显脸上,我走近她,我高……
“阿婆!”我叫了起来,我们俩认识,好像还是亲戚,我妈妈姓周,她也姓周。
他也认出是我,放下手中的扫帚,缓缓地抬起头,“小雨?!”我甜甜地应了一声:“哎!”
我们一边走一边聊,阿婆边走边捡捡脚下的垃圾,有时候看看地上有一个脏得不敢恭维的垃圾袋,就会不嫌脏得捡起,看到易拉罐会捡起当宝贝似的藏在衣兜里,我很纳闷,为什么在这个大冷天里去捡那个冰得刺骨的,只值几分钱的易拉罐,是为了钱,还是我们城市所谓的绿化环境?也许都有吧!怪不得人们都说清洁工有洁癖呢!
时间总是过得那么快,一眨眼就到了中午了,我跟阿婆说再见,阿婆从口袋里掏出一沓毛毛碎碎的钱,有10元的,有5元的,有2元的……
我哪能收她的汗钱,我们家资助她还差不多呢,这些钱也许是她一天的工资和捡垃圾赚来的钱呢!“你不收就是看不起我。”我说我没有,但她一定要我收,我只好收下了,以他钱捏在手里烫烫的,重重的……